Por Dra. Angelina Zapponi*
Comemorado em todo o Brasil, o Dia das Mães costuma reunir amigos e familiares para uma confraternização no domingo. O almoço farto, a conversa e o clima de amizade não podem faltar na data. Confira três dicas de receitas funcionais para deixar o encontro mais saudável:
Peixe empanado no forno
Ingredientes |
Modo de preparo |
2 ovos inteiros batidos 1 colher (chá) de açafrão da terra 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar socados 4 colheres (sopa) de gergelim 2 colheres (sopa) de macadâmia triturada Suco de 1 limão 4 filés médios de peixe (pescada branca OU truta) 1 colher (chá) de óleo de coco para untar Sal a gosto |
Em uma tigela misture os ovos, sal, limão e o açafrão da terra e reserve. Em outro recipiente misture a farinha de flocos de milho, o gergelim e a macadâmia. Em seguida, passe os filés na mistura dos ovos e depois na farinha. Coloque em um refratário untado com óleo de coco. Leve para assar em forno alto por 20 minutos e depois sirva com salada de rúcula, palmito e tomate seco. |
Purê rústico de banana da terra com gengibre
Ingredientes |
Modo de preparo |
4 bananas da terra 1 col sopa de gengibre descascado e cortado em rodelas 1 litro de água Sal a gosto |
Coloque as bananas cortadas em rodelas, o gengibre e a água em uma panela e leve em fogo alto até que as bananas fiquem bem macias (aproximadamente 25 min). Coloque as bananas, o gengibre e um pouco do caldo do cozimento em um processador. Tempere com sal e bata até ficar cremoso |
Petit Gateau de Manga e Camomila
Ingredientes |
Modo de preparo |
Para o sorvete: Meia manga descascada congelada Meia banana congelada 4 colheres (sobremesa) de chá de camomila (infusão) Para a base: Meia banana madura amassada 2 colheres (sobremesa) de farinha de coco 2 colheres (sobremesa) de leite de coco |
Despeje em uma frigideira pequena e untada com óleo de coco os ingredientes da base e misture. Para o sorvete, bata os ingredientes no liquidificador e deixe gelar. Depois coloque em cima da base e pode servir. |