Os chefs Ana Rita Mello, proprietária da fábrica artesanal Nano Doces, e Daniel Martins, do Bardega, wine bar localizado no Itaim (zona oeste de SP), dão dicas práticas de sobremesas que podem ser agregadas às ceias de Natal e de Ano Novo.
Enquanto Ana Rita apresenta doces que já vêm prontos para a mesa de confraternização, Daniel sugere uma receita de simples preparo. Ambos buscam facilitar a vida de quem prepara a ceia no momento de correria e visitas.
Doces prontos
Os produtos da Nano Doces incluem grande variedade: Pavês de chocolate, doce de leite e frutas vermelhas; Tiramisùs; tortas, como a Torta Nano, feita especialmente para o Natal, de uvas passas pretas e brancas, amêndoas, nozes, frutas secas, canela e a Torta de cheesecake de frutas vermelhas; mousses, como de limão siciliano, chocolate e goiabada; e Petit Gateau com sorvete, incluindo os sabores chocolate, doce de leite, limão siciliano e outros. Nozes e frutas secas podem ser usadas como incremento.
Além de serem prontas, as sobremesas da Nano são práticas para levar a outros locais e viagens, já que podem ser servidas em diversas ocasiões se forem mantidas em um congelador ou em uma geladeira portátil. Também simplificam na hora de arrumar a bagunça, pois vêm em potinhos de vidro, não dando o trabalho de lavar louça. Produtos da marca são encontrados nas lojas da rotisseria Pastificio Primo e rede de supermercados St. Marche.
Receita fácil
No preparo do Crumble de panettone e amêndoas, você pode economizar usando o resto do panetone que ainda não terminou de comer. A receita demora 20 minutos para ficar pronta e rende quatro porções.
Crumble de panettone
Ingredientes
– Meio panettone do dia seguinte (ou o que restar dele);
– 2 maçãs verdes;
– 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado;
– Meia xícara de chá de amêndoas laminadas ou inteiras.
Modo de preparo
– Doure as amêndoas na manteiga e reserve. Na mesma manteiga doure os pedaços de maçã cortados com casca e de tamanhos semelhantes (nada muito pequeno e trabalhoso);
– Rasgue o panetone em lascas grandes e coloque em uma assadeira pequena. Adicione as maçãs e as amêndoas, polvilhe o açúcar, a canela e o restante da manteiga que sobrou na frigideira;
– Asse em forno bem forte por 10 minutos ou até que fique bem dourado e crocante por cima;
– Sirva ainda quente com sorvete de baunilha e para os inspirados uma tacinha de licor de amêndoas.
SERVIÇO:
Bardega
Endereço: rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim
Tel: (11) 2691-7578
Horário de funcionamento à noite: terça a sábado, das 18h30 até o último cliente
Horário de funcionamento no almoço: segunda a sábado, das 11h30 às 14h30
Horário de funcionamento Happy Hour: das 18h30 às 20h30, sendo: terças deDouble Red (vinhos tinto em dobro); quartas de Happy Hour das Mulheres (uma taça de vinho branco, rosé ou espumante de cortesia para mulheres); e quintas de Double White (vinho branco, rosé ou espumante em dobro)
Cartões de Crédito: Visa, MasterCard e American Express
Acesso para deficientes
Site: www.bardega.com.br
Facebook: www.facebook.com/bardegawinebar