Opções saborosas para aproveitar o verão

Conhecer diferentes culinárias é uma forma de viajar por outros estados e países sem sair da cidade.

Durante o verão, nada melhor do que desfrutar das diversas experiências gastronômicas que São Paulo oferece. Conhecer diferentes culinárias é uma forma de viajar por outros estados e países sem sair da cidade. Selecionamos lugares para visitar nessa época quente do ano que pede por pratos mais leves e combinações que trazem sensações de frescor. Confira:

Experimentar o Crispy Rice (R﹩ 36) do Noma Sushi é a pedida para quem gosta de se aventurar nos sabores. Feito com arroz crocante e tuna tartar, a entrada refrescante e levemente apimentada traz ao prato sabor diferenciado. Para o principal, a pedida é o combinado de salmão especial composto por 12 sashimis e 45 sushis especiais selecionados pelo chef (R﹩ 230).

 

Curtir uma noite de verão com bons drinks é delicioso. No bar do TGI Fridays, o Limoncello é uma mistura refrescante de gin, limoncello, suco de limão e tônica (R﹩ 37,90) e faz o maior sucesso. Além dele, a carta de drinks conta com mais opções como por exemplo os clássicos mojito (R﹩ 27,90) e aperol spritz (R﹩ 27,90).

 

No restaurante Imakay, vale apostar no Ceviche Misto, preparado com pescada branca, lula, camarão, polvo, cebola roxa e leite de tigre (R﹩ 45). Os ingredientes combinados na receita trazem sabor marcante e frescor ao paladar. Outra opção ideal para os dias quentes é o Ussuzukuri de pescada branca (R﹩ 52).

 

Referência em culinária italiana, o restaurante Tre Bicchieri inova com entradas frias como saladas e carpaccios, ideais para os dias mais quentes. A bresaola, um tipo de carne seca, é preparada com salada de rúcula, anchova e queijo gruyère empanado (R﹩ 69), vale a pedida. Para brindar, o drinque “Antidote” que leva gin, licor peach tree, licor 43, limão siciliano e bitter de pêssego (R﹩ 26).

 

Para quem busca opções frescas e saudáveis em restaurantes japoneses, o Su serve uma salada de frutos do mar com seleção de folhas e frutos do mar com molho especial (R﹩ 58).

 

Estreando sua nova unidade localizada na Vila Madalena, o Santo Grão aposta em boas opções para o calor, é o caso do avocado com frango orgânico, acompanhado de couscous marroquino, mix de folhas, sementes de linhaça e girassol (R﹩ 44). Como sobremesa, a boa pedida fica para o cheesecake de morango orgânico no pote (R﹩ 12).

 

Para os dias mais quentes, a culinária japonesa é uma boa opção. O restaurante Kitchin sugere para começar, o Usuzukuri, uma especialidade da casa, que leva finas fatias de robalo, lâminas de limão com ponzu e cebolinha (R﹩ 60). Outras opções são provar os tartares: de salmão (R﹩ 45) ou atum (R﹩ 48), que acompanham ovas de massago, gergelim e são levemente apimentados.

Pioneiro em culinária orgânica, o restaurante Le Manjue traz para seu cardápio opções que unem sabor e saúde. De entrada, o chips de banana verde servido com geleia de pimenta (R﹩ 28) é um clássico. Para acompanhar, vale experimentar a cerveja UMA, livre de glúten e conservantes (R﹩ 18).

 

 

Com cardápio recém renovado, o restaurante Jamile investe em pratos contemporâneos. A sugestão é provar o vinagrete de frutos do mar que acompanha tostadas no azeite de alho (R﹩ 47). Outra novidade que combina com o verão é o gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill (R﹩ 35).

 

PARA LEVAR

Presente no mercado brasileiro desde 2006, a Pissani, atelier de massas gourmet, renova a cada ano seu cardápio com uma nova coleção de massas. Para o verão, a sugestão é optar por combinações mais leves como o “Duetto di Fico”, da coleção Acquerello que leva dois tipos de figos com queijo brie (R﹩ 64,50/500g). Para harmonizar, a marca oferece diversos molhos vendidos separadamente. Preparado com manjericão e nozes, o molho pesto é uma boa pedida e traz a leveza que pede a estação (R﹩ 47).

Referência no mercado mundial de indulgências, a Häagen-Dazs traz para a estação mais quente do ano sua versão em palito. Os picolés estão disponíveis nos sabores de Vanilla Caramel Almond, Chocolate Choc Almond e Cookies and Cream. Além do sabor e consistência padrão da marca, todos os sorvetes em palito contam com uma casquinha crocante de chocolate belga. O preço sugerido da venda é de R﹩ 14 e está disponível nas principais redes de supermercado.

Corpus, marcas da Danone, trouxe para as gôndolas dos supermercados a versão “potão” de seu iogurte, sem abrir mão de textura e sabor. A marca aposta em uma embalagem que possibilite o preparo de receitas. Para o verão, a sugestão é preparar smoothies com frutas que trazem refrescância. O lançamento está disponível nos principais hipermercados e supermercados do país com preço de venda sugerido de R﹩ 7,99.

Há um ano no mercado, a Lowko traz para os brasileiros o primeiro sorvete saboroso e ao mesmo tempo com baixas calorias, ideal para comer todos os dias, sem culpa. Entre os sete sabores disponíveis nos potes de 100ml e 455ml, se destacam cheesecake de goiabada e doce de leite. O preço de venda sugerido é R﹩12,90 para o de 100ml e R﹩33,90 para o pote maior.

Activia apresenta sua linha Smoothie, o primeiro do mercado preparado com probióticos naturais. Lançado próximo à chegada do verão, ele é zero lactose, zero gorduras, adoçado naturalmente, além de ser fonte de cálcio e proteína. O Smoothie também é livre de corantes e aromatizantes artificiais, com um sabor surpreendente, ideal para consumo nos dias mais quentes na praia, no clube, no parque e, inclusive, após as atividades físicas. O lançamento está disponível nos principais hipermercados e supermercados do país com preço de venda sugerido de R﹩6,99.

A marca Suívie apresenta seus chás gelados artesanais. O sabor mais promissor é a mistura de jabuticaba, maçã e gengibre, preparado com o objetivo de valorizar o fruto nacional. Os chás possuem antioxidantes potentes que auxiliam no controle dos radicais livres e no processo de envelhecimento do corpo. O preço de venda sugerido varia entre R﹩ 9,80 a R﹩12.

 

SERVIÇOS

Noma Sushi
Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins (SP) – Horário: Seg a qua — 19h às 00h / qui a sáb — 19h às 3h
(11)2640-3358
http://www.nomasushi.com.br/
@nomasaopaulo

TGI Fridays
Shopping Center Norte
Tv. Casalbuono, 120 – Vila Guilherme, São Paulo – SP,
Telefone: (11) 3090-9155

Imakay
Rua Urussui, 330 — Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-7786
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h
Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui a sáb 19h às 00h30
Mídias sociais: @imakaysaopaulo

Tre Bicchieri Rua General Mena Barreto, 765 (11) 3885-4004
Horário: Almoço: Seg a qui — 12h às 15h; Sex — 12h às 16h; Sáb – 12h às 16h30; Dom e feriados – 12h às 17h. Jantar: Seg a qui – 19h às 23h; Sex e sáb – 19h às 00h30; Dom – 19h às 22h; Fer – 19h às 23h www.trebicchieri.com.br Instagram: @trebicchieri_

Tre JK
Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 : (11) 3167-4004
Horário: Almoço: Seg a qui – 12h às 15h; Sex – 12h às 16h; Sáb – 12h às 17h; Dom 12h às 20h (direto)
Jantar: Seg a qua – 19h às 23h; Qui a sáb – 19h às 22h; Dom – 12h às 20h (direto)
www.trejk.com.br

Su Higienópolis
Shopping Pátio Higienópolis — Piso Vilaboim (arco 401)
Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo — SP
Horário: Almoço Seg a sex – 12h às 15h30. Jantar Seg a qua 19h às 23h e qui e sex 19h às 23h30; sáb 12h às 23h30; dom e feriados: 12h às 23h
Telefone: (11) 3823-2950/ 3823-2951
@restaurante.su

Santo Grão UNE
Endereço: R. Natingui, 862 – Vila Madalena
Horário: Seg a Sex :7h às 20h. Finais de semana e feriado: fechado
E mais 7 unidades – http://www.santograo.com.br

Kitchin Shopping JK Iguatemi
Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 — Piso Térreo — Loja 104B – 107 lugares
Telefone: 3152-6071 e 3152-6069
Horário de funcionamento: Seg e ter: 12h-15h30/ 19h-23h. Qua e qui: 12h-15h30/19h-23h30. Sex: 12h-15h30/19h-00h. Sáb: 12h-17h/19h-00h. Dom e feriados: 12h-17h / 19h-23h
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim, São Paulo — SP. Tel: (11) 2339-2072 – 60 lugares
Horários de funcionamento: Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex – 12h às 15h e 19h às 00h30. Sáb: 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Dom não abre / Feriados apenas das 19h às 00h
Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteKitchin
Instagram: @restaurantekitchin

Le Manjue — Vila Nova Conceição
Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: Tel: (11) 3034-0631
Horários de Funcionamento: Seg. a Qui. – 11:30 às 23:00. Sex. – 11:30 à 0h. Sáb. — 12:00 à 00:00. Dom — 12h às 17h
Le Manjue — Jardins/SP
R. Vitório Fasano, 49 – Jardins
Telefone: (11) 3034-0631
Horários de funcionamento: Terça a sexta-feira – 7h às 22h. Sábado – 9h às 16h. Dom — 12h às 17h
http://www.lemanjue.com/
@lemanjue

Jamile Restaurante
Rua Treze de Maio, 647 — Bixiga
Telefone: (11) 2985-3005
http://www.instagram.com/jamile_restaurante/

Pissani – São Paulo: Concept Store Jardins
Endereço: Alameda Franca, 1413 — Jardins — São Paulo — SP
Telefone: 11 3081-6847
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 9:00 às 20:00, sábado das 10:00 às 19:00 e domingo das 10:00 às 14:00
Instagram:@pissanibrasil

Häagen-Dazs
Instagram: @haagendazsbrasil

Corpus
Instagram: @corpus.danone

Lowko
Facebook e Instagram: @lowkosorvete

Activia
Instagram: @activiabrasil

Suívie
Instagram: @suivie_official

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