No Dia do Biscoito, ABIMAPI lança campanha e dá a receita de torta de limão

O conceito da campanha deste ano destaca a comida sempre acompanhada por amigos.

Para celebrar a importância de um dos alimentos mais antigos e importantes do mundo, comemora-se em 20 de julho o Dia do Biscoito, que também é a data em que se comemora do Dia do Amigo.

Para a campanha de 2021, a entidade trabalhará o mote “Comida, Cinema & Música” e a hashtag #DiadoBiscoito2021, com um bate-papo protagonizado por Ana e Zé Soares, criadores do “Do Pão ao Caviar”; Titi Muller repórter no canal Multishow e Thaeme Marioto, cantora brasileira, vocalista da dupla sertaneja “Thaeme e Thiago”. O fio condutor do filme será uma receita especial de torta de limão com o astro da vez, o biscoito, que trará o “recheio” para o bate-papo entre os convidados.

O conceito da campanha deste ano destaca a comida sempre acompanhada por amigos, de uma boa conversa embalada por uma deliciosa trilha sonora que nos faz perder a noção do tempo, que retomamos no exato momento que nos damos conta que o filme vai começar. Comida, Cinema & Música se conectam de maneira incrível, se complementam, exploram juntos todos os sentidos, criando experiências memoráveis, que nos fazem compartilhar com quem a gente quer bem.

CONFIRA, ABAIXO, A RECEITA ESPECIAL DA TORTA DE LIMÃO DA ABIMAPI!

Massa de Biscoito:

250 gr de biscoito maizena (você pode também usar outros tipos de biscoito)

150 gr de manteiga sem sal

Recheio:

2 gemas

1/4 xícara de suco do limão (você pode também usar maracujá)

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor

1 xícara (chá) de água

Raspas de limão

Suspiro:

2 claras de ovos

1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.

Forre uma assadeira de fundo removível e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar por 5 minutos.

No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.

Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.

Misture as claras e o açúcar, leve em banho-maria no fogo médio, por cerca de 4 minutos até o açúcar derreter.

Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até chegar no ponto de suspiro, deverá ficar liso e brilhante.

Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado, ou se preferir utilize o maçarico culinário para dourar o suspiro.

Decore com raspas de limão.

Desenforme e sirva.

E ASSISTA O VÍDEO DA AÇÃO, QUE TAMBÉM ESTÁ DISPONÍVEL NO SITE DA ABIMAPI, NO ENDEREÇO https://www.abimapi.com.br/dia-do-biscoito!

SERVIÇO:

ABIMAPI

Site: https://www.abimapi.com.br

#DiadoBiscoito2021 #DiadoBiscoito #Biscoito #CampanhaABIMAPI #DiadoAmigo #TitiMuller #ThaemeMarioto #ThaemeeThiago #ABIMAPI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*