Margarina Amorela ensina um cardápio delicioso para o fim de semana

Risoto de Brócolis e Bolo de Cenoura.
Foto: Divulgação Amorela

O fim de semana chegou, assim como a vontade de preparar receitas que sejam saborosas, mas com modo de preparo fácil, para que seja possível aproveitar o tempo de descanso. Para te ajudar nessa missão, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina a preparar um cardápio completo e delicioso. O Risoto de brócolis é uma opção gostosa e leve para o prato principal. E o clássico e irresistível Bolo de Cenoura pode ser aproveitado como sobremesa ou lanche da tarde.

Confira as duas receitas completas e aproveite com a família!

Risoto de brócolis

Foto: Divulgação Amorela

Ingredientes:

– 1 cebola pequena bem picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 caldo de legumes
– 1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos
– 1 copo de queijo cremoso tipo requeijão
– ½ xícara de chá de tomates secos cortados em tiras
– ½ xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas
– 2 colheres de sopa de Margarina Amorela
– 2 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo:

– Lave o arroz e reserve.
– Aqueça a Margarina e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos.
– Adicione 4 xícaras de chá de água fervente.
– Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver.
– Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até secar.
– Deixe descansar por 10 minutos
– Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Foto: Divulgação Amorela
Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

– 1/2 xícara (chá) de Margarina Amorela
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

– 1 colher (sopa) de Margarina Amorela
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

– No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
– Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento. Coloque o fermento e misture com uma colher.
– Asse em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.

Cobertura

– Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
– Misture até obter uma consistência cremosa.
– Despeje a calda por cima do bolo.

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