Lugares para visitar durante a estação mais colorida do ano

A Primavera é ideal para conhecer lugares com ambientes externos e ao ar livre

O dia 23 de setembro dá início a primavera, estação ilustrada pelas cores e flores. Nesse período, as temperaturas ficam mais amenas e agradáveis, ideal para conhecer lugares com ambientes externos e ao ar livre, além de aproveitar opções mais leves dos menus. Confira dicas que combinam com esse clima:

Para estação, o recém-inaugurado Su, sugere o Carpaccio Su, lâminas de salmão, crispy,molho ponzu e azeito trufafo (R$ 29) que harmonizam com a leveza da primavera. Para acompanhar, a dica é o drinque Tangerine Gin, feito com gin, tangerina, gengibre, chá de hortelã e água tônica (R$ 40).

 

 

Em sua unidade da Vila Nova Conceição, o restaurante Le Manjue apresenta uma área externa, onde é possível se acomodar para o almoço e provar o buffet de salada composto por uma variedade de grãos, folhas, legumes e molhos, disponível de segunda a sexta-feira. São três modalidades de buffet: salada simples (R$ 48), salada com acompanhamento ou proteína (R$ 54) ou o buffet de salada completo, que dá direito a um acompanhamento, proteína e sobremesa (R$ 58). Uma opção de drinque refrescante que combina com a primavera é a caipirinha Búzios, que leva tangerina, gengibre, manjericão e pimenta-rosa (R$ 38).

 

Um bom menu não tem hora e nem dia para degustar, mas em dias mais quentes aumentam a procura por pratos orientais, que têm uma variedade de ingredientes frios e leves. O restaurante Imakay destaca o ceviche mixto, por exemplo, que é feito com pescada branca, lula, camarão, polvo, cebola roxa e leite de tigre (R$ 45). Para acompanhar, o drinque Parisian Affair, feito com Vodka, aperitivo Lillet, licor, Orange bitter, tintura cítrica e laranja bahia (R$ 33).

 

 

O restaurante Jamile, localizado na região do Bixiga, aposta na pupunha assada com óleo de castanha do Brasil e manjericão (R$ 28). Para finalizar, o pudim de leite é uma ótima pedida, pois conta com um perfume de capim limão, dando refrescancia a sobremesa (R$ 25). A casa comandada pelo chef Henrique Fogaça tem como diferencial uma área privativa e exclusiva para reservas que atendem grupos de até 20 pessoas, que conta com jardim e possibilidade de céu aberto.

 

O restaurante Lolla por si só já tem um espaço convidativo para aproveitar os dias mais quentes. Com um parklet ao ar livre, os pratos também foram pensados para aproveitar a nova estação. Cheio de cores e feitos com ingredientes leves, a salada de avocado com tomate grelhado, mix de verdes e crispy de couve (R$ 27) é apenas uma das opções da parte ”No meio da mesa”. Outra dica é a abóbora e cebola na brasa, hommus, dukkah (R$ 25).

 

Conhecido pela qualidade e frescor dos peixes, o oriental Kitchin prepara a entrada tataki salmão, que leva salmão semi selado com molho ponzu e gergelim (R$ 30), além de uma variedade de cortes frios que combinam com a primavera. Para beber, o drinque Gueixa é uma boa pedida, tem sua base alcoólica de saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina (R$ 28).

 

Renomado em preparo de peixes e frutos do mar, o restaurante Jangada também conta com um menu de culinária japonesa em seu cardápio. A sugestão é provar o “Festival Oriental”, servido em sistema de rodízio com couvert, entradas frias e quentes, temakis e combinados (R$ 84,90). Para acompanhar, vale apostar nas sodas italianas, disponíveis nos sabores de maracujá, gengibre, morango, capim limão e maçã verde (R$ 13).

 

 

O Santo Grão é conhecido por reunir amigos e família de uma maneira leve e descontraída. A unidade do Jardins, possui área externa e acabamentos em vidro, o que proporciona contato maior com a natureza. Para compartilhar, a burrata com figo caramelizado tomate cereja, mel e pão naan (R$ 58) ou a bruschetta de tomates frescos, avocado e toque de bûchette chèvre – um tipo de queijo de cabra – (R$ 29) são excelentes opções. Para beber, a casa oferece uma carta com nove modalidades de drinques à base de gin. O Pinktonic leva gin Bombay, tônica, hibisco e lima da pérsia (R$ 35), sugestão para refrescar a experiência no restaurante.

 

Conhecido mundialmente por receber muitos famosos, o restaurante Nobu, oferece em sua casa diversos pratos autorais. Entre eles o Nobu Style Tiradito de Peixe Branco (R$ 44), que faz sucesso entre as celebridades que visitam alguma unidade pelo mundo. Além de colorido, o prato ainda conta com leves ingredientes leves e frios. Outras opções frias do cardápio que valem experimentar o toro tartar com caviar (R$ 136) e salada de lagosta e shitake com spicy lemon dressing (R$ 65).

 

 

A rede americana TGI Fridays, com várias unidades espalhadas pela cidade, entre elas no shopping Center Norte, sugere para a primavera um dos pratos favoritos do cardápio, cajun shrimp and chicken pasta, feito com suculentos camarões, frango e pimentões vermelhos, salteados com fettuccine al dente ao molho Alfredo Cajun, salpicado com cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado (R$ 55,90).

 

 

O restaurante Noma, por sua vez, sugere o Futomake de Siri Mole da costa da lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Entre os sashimis especiais, a flor de peixe branco, feito com cortes de peixe branco do dia, pimenta togarashi e raspas de limão siciliano (R$ 28) e o salmão com salsa trufada, cortes de salmão selados, salsa trufado, ovas de massago e flor de sal (R$ 56).

 

 

 

Conhecido pela culinária toscana, o Tre Bicchieri Itaim e o Tre JK sugerem para entrada da estação, como a entrada crudo di pesce, fatias de atum e salmão com mix de folhas verdes (R$ 65). Outra opção é o fagotino di ricota con paco choy ai profumo di porcini, massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco (R$ 74).

 

 

O restaurante oriental Ummi Finest Sushi traz opções frescas e leves desde a entrada até a sobremesa. Entre as sugestões de entradas, a porção especial wakame, salada de algas marinhas (R$ 28) é uma boa pedida. Há também opções especiais de sashimis de vieira (R$ 42), de centolla (R$ 90) e de lagosta (R$ 160). Para a sobremesa, o diferente cheesecake de tofú, torta de queijo de soja e calda de umê (R$ 29).

 

 

Para levar pra casa:

O atelier de massas artesanais da Pissani, apresenta recheios mais leves. Em sua coleção de massas com vegetais, vale destacar a apelidada de “crista”, recheada de abobrinha, cenoura e berinjela temperadas com ervas e um toque de mostarda, traz um resultado de leveza (R$ 49,50/ 500g). A harmonização pode ser feita com azeite de ervas da Provence, levando frescor ao prato. O Agnolotti de burrata também é uma ótima sugestão para a estação com raspas de limão e garantindo o frescor da receita (R$ 42,50/ 500g).

 

Entre as últimas novidades de Corpus, da Danone, está o iogurte harmonizado com sabores de chá, disponível nos sabores matcha e limão; e uva verde com água de coco e chá branco. O produto em versão líquida (170g), tem em sua fórmula aromas naturais, frescor e leveza, para combinar com a primavera. O iogurte está à venda nos principais supermercados do país, pelo preço sugerido de R$ 2,99.

 

 

 

 

Para os dias mais quentes, a sugestão é provar um dos sabores refrescantes que a Häagen-Dazs traz para as geladeiras dos supermercados. Em versão Mini Cup, vale experimentar o sabor de Macadamia Nut Brittle, que leva macadâmias crocantes nativas do Havaí e sorvete de baunilha (R$12,49 – preço sugerido/ 100ml). Em tamanho família, o Strawberry & Cream – o famoso sorvete de morango – é uma boa pedida (R$ 33 – preço sugerido/ 473ml). Se preferir picolés, a marca sugere experimentar o Stickbar de Vanilla Caramel Almind, que é feito com baunilha e molho de caramelo com cobertura de chocolate Belga e amêndoas tostadas (R$ 14 – preço sugerido).

 

Serviços

Su Higienópolis

Shopping Pátio Higienópolis – Piso Vilaboim (arco 401)

Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo – SP

Horário: Almoço Seg a sex – 12h às 15h30. Jantar Seg a qua 19h às 23h e qui e sex 19h às 23h30; sáb 12h às 23h30; dom e feriados: 12h às 23h

Telefone: (11) 3823-2950/ 3823-2951

@su.restaurante

Le Manjue Jardins

Endereço: Rua Vitório Fasano, 49

Telefone:(11) 3034-0631

Horário de funcionamento: seg – fechado / ter a quin: das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h / sex: das 12h às 15h30 e das 18h30 às 0h / sáb: das 12h às 0h / dom: das 12h às 17h

Le Manjue Vila Nova Conceição

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição

Telefone: (11) 3034-0631

Horário de funcionamento: seg a quin – 11h30 às 23h / sex – 11h30min às 00h / sáb – 12h às 00h / dom – 12h às 17h

www.lemanjue.com/

Instagram: @lemanjue

Imakay

Rua Urussui, 330 – Itaim Telefone: (11) 3078-7786

Horário de funcionamento:

Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h

Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui e sáb 19h às 00h30

Mídias sociais: @imakaysaopaulo

Jamile

Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga, São paulo

Telefone: (11) 2985-3005

Horário de funcionamento: seg a qui – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h

jamilerestaurante.com.br/jamile/

Instagram: @jamile_restaurante

Lolla

Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim

Telefone – 3624-8142

Capacidade: 72 lugares e 9 lugares no balcão do bar

Seg – 12 às 15h

Ter a Qui – 12h às 15h // 18h às 00h (cozinha abre às 19h e fecha às 23h)

Sex 12h às 15h // 18h às 1h (cozinha abre às 19h e fecha às 00h)

Sab – 12h às 1h (cozinha fecha 0h)

Domingo 12h-17h

Mídias sociais: @lollameetsfire

Kitchin JK Iguatemi

Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo

Telefone: (11) 3152-6071 e (11) 3152-6069

Horário de funcionamento: seg e ter – 12h às 15h30 e 19h-23h / qua e qui – 12h às 15h30 e 19h às 23h30 / sex 12h às 15h30 e 19h às 00h / sáb – 12h às 17h e 19h às 00h / dom e feriados 12h às 17h e 19h às 23h.

Kitchin Itaim

Endereço: Rua Iaiá, 83

Telefone: 2339-2072

Horário de funcionamento: de segunda à quinta-feira: 12:00 às 15:00 – 19:00 às 00:00 / Sexta-feira: 12:00 às 15:00 – 19:00 às 00:30 / Sábado: 12:00 às 15:30 – 19:00 às 00:30

kitchin.com.br/

Instagram: @restaurantekitchin

Nice to Meat U (NTMU)

Endereço: Rua Amauri, 40 Telefone: (11) 2737-9007

Funcionamento: seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h. Capacidade: 75 pessoas

Instagram: @nicetomeat_u

Jangada Santo André

Endereço: Shopping ABC – Piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42 – Vl. Gilda – Sto. André)

Telefone: (11) 3197-5795

Horário de funcionamento: seg a quin – 12h às 15h30 e 19h às 22h30 / sex – 12h às 15h30 e 19h às 23h / sáb – 12h às 23h dom e feriados – 12h às 22h.

restaurantejangada.com.br/

Instagram: @restaurantejangada

Santo Grão Jardins

Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – São Paulo

Telefone: (11) 3062-9294

Horário de funcionamento: seg – 07h30min às 00h / ter a quin – 07h30min às 01h / sex – 07h30min às 02h / sáb – 08h – 02h / dom – 08h – 00h

santograo.com.br/

Instagram: @santograo

Nobu

Local: Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins, São Paulo – SP – Telefone: (11) 3846-7373

Funcionamento:

Seg a qua, das 19h às 23h (cozinha das 19h às 22h30)

Qui a sáb, das 19h às 0h (cozinha das 19h às 23h30)

Capacidade: 150 lugares

Instagram: @nobusaopaulo

TGI Fridays

Shopping Center Norte

Tv. Casalbuono, 120 – Vila Guilherme, São Paulo – SP,

Telefone: (11) 3090-9155

Noma Sushi

Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins (SP) – Horário: Seg a qua – 19h às 00h / qui a sáb – 19h às 3h

(11)2640-3358

www.nomasushi.com.br/

@nomasaopaulo

Tre Bicchieri

Endereço: Rua General Mena Barreto, 765

Telefone: (11) 3885-4004

Horário de funcionamento:

Almoço: seg a qui – 12h às 15h; sex – 12h às 16h; sab – 12h às 16h30 dom e feriados – 12h às 17h.

Jantar: seg a qui – 19h30 às 23h30; Sex e sáb – 19h30 às 00h30; Dom e Fer – 19h às 22h

www.trebicchieri.com.br

E-mail: [email protected]

Instagram: @trebicchieri_

Tre JK

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04543-011

Horário de funcionamento:

Almoço: Seg a qui – 12h às 15h; Sex – 12h às 16h; Sáb – 12h às 17h; Dom 12h às 21h (direto)

Jantar: Seg a qua – 19h às 23h; Qui a sábado – 19h às 22h; Dom – 12h às 20h (direto)

Site: www.trejk.com.br

E-mail: [email protected]

Facebook: Tre JK

Instagram: @trebicchieri

Ummi Finest Sushi

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 676 | Itaim Bibi – Tel: (11) 3078-0288

Horário – Seg a sex: 12h às 15h. Jantar – seg a qui: 19h às 24h; sex: 19h à 1h; sáb: 19h à 1h.

www.ummifinestsushi.com/

Instagram: @ummifinestsushi

Pissani

São Paulo: Concept Store Jardins

Endereço: Alameda Franca, 1413 – Jardins – São Paulo – SP

Telefone: 11 3081-6847

Horário de funcionamento: Aberto de segunda a sexta-feira das 9:00 às 20:00, sábado das 10:00 às 19:00 e domingo das 10:00 às 14:00

E mais 3 unidades em São Paulo – www.pissani.com.br/

Eventos: Espaço para eventos de empresas, amigos e familiares. Reservas pelo telefone 11 2925-4447

Instagram: @pissanibrasil

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