São Paulo completa 467 anos dia 25 de janeiro. E para comemorar com chave de ouro o aniversário da terra da garoa, a tradicional confeitaria Di Cunto, que está localizada no bairro da Mooca há 86 anos, ensina a sua receita de Crustoli, iguaria da culinária italiana.
Crustoli da Di Cunto
Ingredientes
– 240 g de farinha
– 50 g de açúcar
– 25 g de manteiga
– 2 ovos
– Vinho Marsala o suficiente para dar liga ou pode ser 20ml
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro de baunilha / açúcar e canela
– Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará.
2. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.
3. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha.
4. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada.
5. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.
Serviço:
@dcmoocaoficial
www.dicunto.com.br
Unidade Mooca:
Rua Borges de Figueiredo, 61/103
Segunda, das 12h às 19h
Terça a Sábado, 9h às 19h
Domingo, 8h30 às 17h
E-mail: [email protected]
Tel: 11 2081-7100
WhatsApp: 11 99656-2332
#DiCunto
#Crustoli