Di Cunto divulga receita de crustoli em comemoração ao aniversário de São Paulo

Iguaria da culinária italiana é perfeita para acompanhar um cafezinho durante a tarde.

São Paulo completa 467 anos dia 25 de janeiro. E para comemorar com chave de ouro o aniversário da terra da garoa, a tradicional confeitaria Di Cunto, que está localizada no bairro da Mooca há 86 anos, ensina a sua receita de Crustoli, iguaria da culinária italiana.

Crustoli da Di Cunto

Ingredientes

– 240 g de farinha

– 50 g de açúcar

– 25 g de manteiga

– 2 ovos

– Vinho Marsala o suficiente para dar liga ou pode ser 20ml

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– Para polvilhar: Açúcar de confeiteiro de baunilha / açúcar e canela

– Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará.

2. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.

3. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha.

4. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada.

5. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.

Serviço:

@dcmoocaoficial

www.dicunto.com.br

Unidade Mooca:

Rua Borges de Figueiredo, 61/103

Segunda, das 12h às 19h

Terça a Sábado, 9h às 19h

Domingo, 8h30 às 17h

E-mail: [email protected]

Tel: 11 2081-7100

WhatsApp: 11 99656-2332

#DiCunto
#Crustoli

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*