Comece o Ano Novo com muito sabor

Aprenda o preparo de três receitas simples que vão dar um toque especial ao início de 2020.

Para as festas de fim de ano, M. Dias Branco sugere o preparo de um cardápio que vai arrancar elogios de toda família.

As festas de fim de ano são sempre esperadas por todos, seja pela confraternização com as pessoas que amamos, pela magia da passagem do ano ou mesmo pelos planos em torno do novo ciclo que vai se iniciar. Tudo isso traz uma grande sensação de amor e esperança para os nossos corações.

Aliás, um detalhe que é totalmente característico da ocasião são as superstições que trazem ainda mais expectativas para o ano seguinte. As cores das roupas fazem toda a diferença! O verde simboliza esperança e prosperidade, já o branco tradicional é sinônimo de paz, o amarelo atrai dinheiro, enquanto o vermelho remete ao amor e ao desejo.

Além das cores, há uma infinidade de superstições que regem o período. Quem nunca pulou sete ondas para ter mais sorte no próximo ano? Há também quem coloque sete sementes de romã ou uva no bolso para ter mais prosperidade. Enfim, não importa qual seja a crença, o que vale é o quanto se acredita nela.

O que também não pode faltar na passagem do ano é a bela mesa convidativa. É comida que dá e sobra! Mas, não se esqueça de colocar o seu toque especial de afeto. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere o preparo de um cardápio que vai arrancar elogios de toda família.

Os Canapés de Peru são ideais para abrir o apetite de todos. Em seguida surpreenda ao apresentar o Arroz com amêndoas e Salame junto do Presunto Caramelado com Farofa de Tender.

Confira as receitas completas e um Feliz Ano Novo!

Canapés de Peru

Ingredientes:

Massa
– 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
– 150 g de Margarina Puro Sabor
– 1 gema
– Sal a gosto

Recheio
– 500 g de ricota
– 200 g de leite fervendo
– 250 g de peito de peru picadinho
– Nozes para decorar
– Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

– Para as casquinhas, coloque em um recipiente a farinha de trigo, a Margarina Puro Sabor, a gema e o sal.

– Misture tudo com as mãos até a massa ficar esfarelada e homogênea, forre as forminhas individuas e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

– Corte a ricota em pedaços, coloque no processador e bata sem desligar o processador, acrescente o leite fervente, aos poucos. Bata até adquirir uma consistência cremosa e esfrie. Tempere com sal e pimenta do reino branca ou outros temperos de sua preferência, envolva o peito de peru e coloque a pasta saco de confeitar, aplique sobre a casquinha.

– Decore com nozes e folha de salsa.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 24 canapés

Arroz com amêndoas e salame

Ingredientes:

– 40 g de Margarina Puro Sabor
– 1 cebola grande picada
– 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
– 2 tabletes de caldo de galinha
– ½ xícara (chá) de champagne seco
– ½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
– 3 a 4 xícaras (chá) de água quente
– 150 g de amêndoas
– 200 g de salame italiano
– 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
– Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

– Coloque a Margarina Puro Sabor em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.

– Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”. Desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a Margarina Puro Sabor, envolva delicadamente. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Presunto Caramelado com Farofa de Tender

Ingredientes:

Tender
– 1 peça de presunto
– 4 colheres (sopa) de mel
– 4 colheres (sopa) de mostarda
– Cravos

Farofa de Tender
– 100 g de Margarina Puro Sabor
– 1 colher (sopa) de alho
– 2 cebolas picadinhas
– Casca picadinha de 1 tender
– 100 g de uvas passas escuras picadinhas
– 200 g de Cream Craker Fortaleza triturada
– Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Tender
– Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve.

– Faça cortes no presunto quadriculares e espete cravos nas junções.

– Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.

– Sirva com a farofa de tender.

Farofa de Tender
– Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola em seguida o alho, acrescente o tender picadinho e deixe dourar.

– Envolva o cream craker Fortaleza, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

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