Chef Melchior Neto ensina a preparar a versão mini da Coxa Creme

 

Coxa Creme. Foto: Divulgação

O chef Melchior Neto preparou essa versão especial da coxa creme, petisco clássico amado por todo o Brasil. Venha aprender a preparar esse quitute maravilhoso!

Coxinha Creme

Ingredientes

1kg de coxinha da asa
– 1 colher (sopa) de páprica picante
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Sal a gosto
– 2 copos de água
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 litro de óleo

Para empanar

– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
– 2 ovos
– MOLHO DE GORGONZOLA E MEL
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 100g de gorgonzola
– 2 colheres (sopa) de mel
– Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho

Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.

SERVIÇO:

Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773

#GemaRestaurante
#CoxinhaCreme
@MelchiorNeto

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