Veja deliciosas sugestões de receitas para suas sobremesas de Natal

 

Receitas Nestlé separou algumas opções para reproduzir e se deliciar nas ceias.

Sabemos o quanto um docinho ao final de uma refeição faz aquele carinho no estômago – e no coração – ainda mais quando é um prato feito com amor para a família nas celebrações de final de ano. Com isso e a chegada das comemorações de Natal de Ano Novo cada vez mais próximas, Receitas Nestlé separou algumas opções de sobremesas deliciosas para reproduzir e se deliciar nas ceias. Confira abaixo:

Merengue de Chocolate com Frutas de Estação

Ingredientes

Merengue
– 4 claras
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Recheio e Finalização
– 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 230 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
– frutas da época, para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)

Modo de preparo

Merengue
Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.

Recheio e Finalização
Em uma panela misture Leite NINHO, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.

Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Ingredientes
– Crocante
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– meia xícara (chá) de água quente

Pudim
– 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
– 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
– 3 ovos

Modo de preparo
Crocante
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.

Torta de Brigadeiro com Cerejas

Ingredientes
Massa
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
– meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
– 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de Brigadeiro
– 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
– 100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem
– 1 xícara (chá) de cerejas

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal.
Junte o ovo e a manteiga.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Montagem
Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas.
Sirva gelado.

Naked Panettone

Ingredientes
– 1 Panettone NESTLÉ
– 1 lata de MOÇA de Colher
– meia xírcara (chá) de frutas vermelhas
– açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um prato de servir, apoie o Panetone NESTLÉ e faça 2 cortes na horizontal, formando 3 círculos.
Recheie a base com metade do MOÇA de Colher, cubra com o pedaço do meio do Panettone e recheie com o restante do MOÇA de Colher.
Cubra com o topo do Panettone, decore com as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva.

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