Sugestões de harmonização para as ceias de final de ano

Sugestões de combinações da VINDAME, que prometem deixar as ceias inesquecíveis.

As festas de final de ano se aproximam, e é hora de celebrar. Pensando nesses momentos de alegria, a VINDAME, importadora de vinhos focada em rótulos originários de terroirs de excelência, sugere algumas combinações que prometem deixar as ceias inesquecíveis.

A primeira sugestão combina perfeitamente com nozes, castanhas e frutas secas. O vinho rosé espanhol, Cerro Bercial Rosado 2015 (R$ 84,00), provindo da região  Utiel-Requena, próxima a Valencia, é muito agradável para o momento dos aperitivos.  Bom exemplo da redescoberta da casta Bobal, com seu um aroma frutado e floral.

Para acompanhar porco assado a sugestão é o Pinot Noir Verrenberg Spätburgunder 2012 (R$ 139,00) da vinícola Fürst Hohenlohe-Oehringen, que possui um aroma delicado frutado de framboesa e amora.

Com o prato indispensável nas comemorações, o Peru, a indicação é o Baron K Riesling Kabinett 2013 (R$ 109,00), de cor amarela palha com reflexos esverdeados. Este vinho alemão apresenta um leve adocicado, acompanhado de boa acidez. Mesmo não sendo de sobremesa, ele também harmoniza perfeitamente com o Panetone, ou uma sobremesa mais leve, que não tenha muito açúcar.

Para finalizar, o bacalhau não poderia estar fora das sugestões. Esse prato harmoniza com o rótulo italiano Soave Classico Otto 2014 (R$ 159,00), um vinho branco da casta Garganega, de cor amarelo-palha. Seu aroma floral, de frutas tropicais, mel, menta, mineral e levedura, é bastante fresco na boca ideal para degustar com peixes.

Agora é só escolher o cardápio preferido e aproveitar!

SERVIÇO:

Seguindo o princípio do taste vin, pelo qual são oferecidos apenas vinhos que os sócios se orgulhariam de compartilhar com seus parentes e amigos, a VINDAME tem como principal objetivo ser referência no mercado brasileiro para vinhos exclusivos de terroirs excepcionais. Os sócios estabeleceram rigorosos critérios para a escolha dos vinhos que integram o portfólio da empresa: o produtor deve ser ambientalmente responsável, evitando o uso de produtos químicos que podem alterar o sabor do vinho, além de prejudicar a saúde e o meio ambiente; prioridade à colheita manual; intervenção mínima na vinificação; uso de leveduras autóctones (não industrializadas); produção em baixa escala; e qualidade, resultando em vinhos que expressem fielmente o terroir de onde provêm. Site: www.vindame.com.br

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