Sugestão de receita natalina com ingredientes Copra

Confira esta deliciosa receita da Copra e coloque-a em sua mesa de Natal: seus convidados vão adorar!

Com cobertura nevada formada pelo leite de coco e o coco ralado Copra, esta sobremesa cairá como uma neve para a sua ceia de Natal. Além das tradicionais nozes que reforçam a tradição nas preparações natalinas, o óleo de coco sem sabor da Copra é um ingrediente inovador na receita, experimente e boas festas! 

SOBREMESA DE COCO, ABACAXI E NOZES

INGREDIENTES

Para a massa:

meia xícara (chá) de açúcar coco Copra

4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Copra

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO 1

2 xícaras (chá) de leite vegetal

6 colheres (sopa) de amido de milho

meia xícara (chá) de açúcar demerara

meia xícara (chá) de leite de coco Copra

meia xícara (chá) de óleo de coco sem sabor Copra

RECHEIO 2

3 xícaras (chá) de abacaxi picado

1 xícara (chá) de açúcar demerara

meia xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA

1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

meia colher (chá) de essência de baunilha

PARA DECORAR

Coco ralado Copra

Nozes picadas

PARA UNTAR

Óleo de coco sem sabor Copra

PARA FORRAR

Papel manteiga

Filme plástico

MODO DE PREPARO

MASSA

Unte e forre com papel manteiga uma assadeira 29 x 31 cm. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Em uma tigela, misture o açúcar Copra, o óleo de coco sem sabor Copra a água e as raspas de laranja até o açúcar dissolver. Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

Adicione o fermento, misturando delicadamente. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO 1

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite vegetal, junte o açúcar, o leite de coco Copra e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o óleo de coco sem sabor Copra e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

RECHEIO 2

Em uma panela, junte o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo médio, misturando delicadamente até obter uma geleia não muito grossa.

Retire do fogo bata metade do doce no liquidificador. Volte o creme para a panela, junte as nozes e misture. Reserve.

MONTAGEM

Forre com filme plástico uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro. Reserve.

Corte na massa tiras com cerca de 2 cm de largura. Arrume-as lado a lado, cobrindo o fundo, lateral e o centro da forma.

Forme camadas alternadas dos recheios, finalizando com o recheio1. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

COBERTURA

Coloque o leite de coco em uma tigela e leve à geladeira por 5 horas.

Bata na batedeira somente a parte sólida do leite de coco Copra reservado na geladeira, até obter ponto de espuma.

Acrescente o açúcar e a essência e bata por mais 2 minutos ou até ficar encorpado levemente. Reserve.

Desenforme com cuidado a sobremesa e cubra-a com a espuma de coco.

Decore com nozes e coco ralado Copra. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo de geladeira: 5 horas

Tempo total de preparo: 6 horas e 20 minutos

DICAS

Aproveite o tempo, deixe o leite de coco Copra na geladeira ao mesmo tempo em que a sobremesa está firmando na geladeira.

Se desejar, acrescente abacaxi picado na decoração.

O óleo de coco sem sabor Copra pode ser substituído pelo óleo de coco extravirgem Copra.

HASHTAGS: #sobremesadecocoabacaxienozes #receitanatalina #Copra

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*