Com cobertura nevada formada pelo leite de coco e o coco ralado Copra, esta sobremesa cairá como uma neve para a sua ceia de Natal. Além das tradicionais nozes que reforçam a tradição nas preparações natalinas, o óleo de coco sem sabor da Copra é um ingrediente inovador na receita, experimente e boas festas!
SOBREMESA DE COCO, ABACAXI E NOZES
INGREDIENTES
Para a massa:
meia xícara (chá) de açúcar coco Copra
4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Copra
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO 1
2 xícaras (chá) de leite vegetal
6 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de leite de coco Copra
meia xícara (chá) de óleo de coco sem sabor Copra
RECHEIO 2
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de nozes picadas
COBERTURA
1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia colher (chá) de essência de baunilha
PARA DECORAR
Coco ralado Copra
Nozes picadas
PARA UNTAR
Óleo de coco sem sabor Copra
PARA FORRAR
Papel manteiga
Filme plástico
MODO DE PREPARO
MASSA
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira 29 x 31 cm. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Em uma tigela, misture o açúcar Copra, o óleo de coco sem sabor Copra a água e as raspas de laranja até o açúcar dissolver. Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento, misturando delicadamente. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO 1
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite vegetal, junte o açúcar, o leite de coco Copra e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o óleo de coco sem sabor Copra e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
RECHEIO 2
Em uma panela, junte o abacaxi, o açúcar e leve ao fogo médio, misturando delicadamente até obter uma geleia não muito grossa.
Retire do fogo bata metade do doce no liquidificador. Volte o creme para a panela, junte as nozes e misture. Reserve.
MONTAGEM
Forre com filme plástico uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Corte na massa tiras com cerca de 2 cm de largura. Arrume-as lado a lado, cobrindo o fundo, lateral e o centro da forma.
Forme camadas alternadas dos recheios, finalizando com o recheio1. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.
COBERTURA
Coloque o leite de coco em uma tigela e leve à geladeira por 5 horas.
Bata na batedeira somente a parte sólida do leite de coco Copra reservado na geladeira, até obter ponto de espuma.
Acrescente o açúcar e a essência e bata por mais 2 minutos ou até ficar encorpado levemente. Reserve.
Desenforme com cuidado a sobremesa e cubra-a com a espuma de coco.
Decore com nozes e coco ralado Copra. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de geladeira: 5 horas
Tempo total de preparo: 6 horas e 20 minutos
DICAS
Aproveite o tempo, deixe o leite de coco Copra na geladeira ao mesmo tempo em que a sobremesa está firmando na geladeira.
Se desejar, acrescente abacaxi picado na decoração.
O óleo de coco sem sabor Copra pode ser substituído pelo óleo de coco extravirgem Copra.
HASHTAGS: #sobremesadecocoabacaxienozes #receitanatalina #Copra