Depois das deliciosas comidas típicas das comemorações de Natal e Ano Novo, receitas leves e gostosas são ideais para retomarmos o ritmo do nosso cotidiano. Pensando nisso, Receitas Nestlé preparou uma seleção especial de preparos fáceis para quem busca uma alimentação equilibrada e apetitosa pós-celebrações de fim de ano. Confira a seguir o passo a passo de cada receita:
Panqueca Integral sem Lactose com 4 Recheios
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panqueca-integral-sem-lactose-com-4-recheios
Ingredientes
Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa) de Molico Zero Lactose
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Nestlé
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio 1 (para 1 unidade):
5 framboesas frescas
Recheio 2 (para 1 unidade):
1 damasco picado
1 castanha de caju picada
Recheio 3 (para 1 unidade):
1 azeitona preta picada
1 pitada de alecrim
Recheio 4 (para 1 unidade):
2 tomates-cereja picados
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture todos os Ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de óleo, coloque uma porção da massa e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até começar a formar pequenas bolhas e a parte de baixo estar dourada. Acrescente o recheio desejado, pressionando levemente para aderir à massa. Vire e doure o outro lado. Repita esse mesmo procedimento até acabar toda a massa, variando a cobertura com as demais opções de recheio.
DICA: A quantidade de recheio indicada na lista de Ingredientes é suficiente para rechear apenas 1 unidade de panqueca. Para fazer todas as unidades de um único sabor, aumente a quantidade de recheio.
Salada de Acelga
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Ingredientes
Salada:
1 maço de acelga
1 cenoura cortada a julienne
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
Molho:
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
Modo de preparo
Salada:
Em uma travessa, coloque a acelga com a cenoura e a azeitona preta. Reserve.
Molho:
Em um recipiente, misture bem os Ingredientes. Sirva gelado, com a salada.
Faz Bem Saber:
O Iogurte é uma importante fonte de Cálcio. Na pirâmide alimentar está dentro do grupo de Leite e derivados. Para manter uma alimentação equilibrada, devemos consumir 3 porções diárias de alimentos desse grupo.
Sopa Fria de Cenoura, Tomate e Pimentão
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas pequenas picadas
meio quilo de tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 cenouras médias picadas
1 pimentão amarelo pequeno picado
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
2 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de rúcula
1 xícara (chá) de croûtons (pão cortado em cubinhos, torrados)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione os tomates, a cenoura, o pimentão e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em três xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um liquidificador, bata o azeite com a rúcula e reserve. Sirva a sopa fria, decorada com o azeite de rúcula e os croutons.
Suco Verde
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Ingredientes
1 maçã verde
1 folha de couve-manteiga sem o talo
4 fatias de pepino sem casca
1 fatia de gengibre
2 colheres (sopa) de FiberMais Colágeno
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os Ingredientes com 1 e meia xícara (chá) de água. Sirva gelado.
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