Receitas fáceis para deixar a quarentena mais saborosa

Pratos simples da nonna que podem ser preparados, inclusive, com as crianças, são ótimos para distrair, mas principalmente para deixar as refeições mais saborosas e práticas.

Bruschetta Brunholi. Foto: divulgação

Ficar em casa durante o isolamento com a família, principalmente com crianças, exige criatividade para criar atividades que deixem o dia mais divertido. E que tal reunir todos para preparar uma refeição prática e saborosa? A Villa Brunholi, complexo turístico e gastronômico, que fica em Jundiaí, em São Paulo, separou duas de suas tradicionais receitas de bruschettas para preparar em casa. Confira o passo a passo.

Bruschetta Tradicional

Ingredientes

– 100gr de tomate italiano

– 1 colher de margarina derretida

– 1 dente de alho picado

– 1 e 1/2 colheres de azeite

– 1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico

– 2 gr de manjericão

– 1/4 colher de chá de sal

– 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino

– 4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura

– Queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida. Coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Para um toque final regue com o azeite.

Bruschetta de paolo

Ingredientes para o tapenade de azeitonas pretas

– 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço

– 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas

– 2 dentes de alho

– 10 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 unidade de limão (suco e raspas)

Modo de preparo:

Pique as azeitonas, as alcaparras e os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador. Acrescente algumas raspas de limão, o suco e o azeite de oliva. Nesse momento bata tudo no liquidificador. Adicione sal a gosto e reserve para utilizar na bruschetta.

Ingredientes para Bruschetta

– 4 fatias de pão italiano

– 1 e 1/2 colheres de azeite

– 2 gr de manjericão

– Queijo parmesão

Modo de preparo:

Coloque o tapenade de azeitonas pretas em fatias de pão regados com azeite e cubra com queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e regue com o azeite.

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