Pizza Prime traz dicas de vinhos para uma harmonização perfeita

 

Confira cinco rótulos que combinam com as tradicionais redondas.

Nada mais adequado do que saborear uma pizza acompanhado de uma boa taça de vinho.

A Pizza Prime, rede de pizzarias 100% brasileira, selecionou cinco sabores do seu cardápio e alguns rótulos que vão ajudar os amantes da boa e velha redonda a fazer a harmonização perfeita. Afinal, nada mais adequado do que saborear a melhor pizza paulistana acompanhado de uma boa taça de vinho.

Marguerita e Sangiovese: os leves taninos, a boa acidez e o delicado toque frutado dos vinhos produzidos com a uva italiana Sangiovese combinam perfeitamente com as pizzas marguerita, muçarela e até mesmo com a de calabresa, caso não seja apimentada.

Pepperoni e Cabernet Sauvignon: por ser um sabor muito picante, a pizza de pepperoni harmoniza muito bem com as uvas Cabernet Sauvignon, já que têm notas frutadas em seu aroma e taninos firmes (que ajudam a limpar o paladar).

Quatro Queijos e Chardonnay: a acidez do Chardonnay é perfeita para suavizar a intensidade de sabores da pizza de Quatro Queijos.

Portuguesa e Merlot: a pizza portuguesa é um dos sabores mais difíceis de harmonizar, já que é recheada com ingredientes completamente diferentes. Nesse caso, os vinhos feitos com a uva Merlot, com médio corpo e taninos macios, são os mais indicados.

Frango com Catupiry e Pinot Noir: para muitos, a mistura de frango com catupiry é a melhor já inventada. Para preservar esse sabor maravilhoso, os vinhos mais indicados são os produzidos com a uva Pinot Noir, já que tem corpo e acidez leves.

@PizzaPrime
#angiovese
#CabernetSauvignon
#PinotNoir
#Chardonnay

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