Pirarucu é o substituto ideal para fugir do bacalhau no almoço de Páscoa

 

O chefe Pedro do restaurante Amazonia Soul, ensina o preparo do peixe mais famoso da região amazônica, como substituição do bacalhau no almoço de Páscoa.

O pirarucu é uma ótima sugestão de substituição ao bacalhau no almoço de Páscoa.

A região amazônica que compreende diversos estados do norte do Brasil, é famosa por sua diversidade de fauna e flora, e por sua culinária de origem indígena.

O chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, conta que as opções de plantas, frutas, ervas, temperos e peixes são infinitas.

Dentre os peixes, o que se destaca é o pirarucu, o mais famoso da Amazônia. Imponente pode pesar mais de 100 kg quilos e chegar a mais de 2 metros de cumprimento, ele é uma ótima sugestão de substituição ao bacalhau no almoço de Páscoa.

Nos grandes mercados, você encontra o pirarucu salgado em lascas ou em postas (como o bacalhau), ou fresco, que funciona muito bem para o preparo de moqueca, grelhados ou assados.

A sugestão do chefe é o Pirarucu ao forno com molho de camarão:

Ingredientes para o peixe;

– 400g de file de pirarucu
– Suco de meio limão
– Sal
– Pimenta do reino
– Azeite a gosto
– Molho de camarão

– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de cebola picada
– 200 g de Camarão
– 1 xícara de chá de molho de tomate
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do peixe

-Pré aqueça o forno em 180º.

-Tempere o peixe com o limão, azeite, pimenta do reino e sal.

-Em uma assadeira untada com azeite, coloque os filés asse por 20 minutos (partir a posta do peixe em 2 para assar mais rápido).

Molho de camarão

– Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o camarão no azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, em seguida o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

– Sirva os filés de pirarucu com o molho de camarão por cima.

Diante do crescente número de casos de infecções pelo vírus da covid- 19 e o alto índice de mortes, a sugestão das autoridades de saúde, é que as pessoas fiquem em casa. Pensando nisso, o restaurante Amazônia Soul, preparou uma seleção de pratos com peixe para o delivery do almoço de Páscoa. Dentre as opções estão: Tambaqui Frito (R$ 57,90), Dourada Frita (R$ 49,90), Pirarucu de Casaca (R$ 62,90), Pirarucu na Chapa (R$ 58,90), Pirarucu Amazônico no tucupi (R$ 58,90).

SERVIÇO:

Cardápio completo: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu

Horário de funcionamento na fase vermelha da pandemia (somente delivery e drive thru): Terça a sábado 12h às 22h, e domingo 12h às 18h.

Delivery próprio do restaurante: (11) 5083-4046 – Até 7km da região do restaurante.

#Pascoa
#AmazoniaSoul
#bacalhau

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*