No Dia Mundial do Chocolate, prepare a torta de chocolate na taça da Água Doce

Dia Mundial do Chocolate (Chocolate Day) é celebrado em 7 de julho. Não se sabe ao certo o motivo da escolha do dia 7 de julho para celebrar esta data. No entanto, acredita-se que marque a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. Outrora, o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.

BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:

  • Alivia o estresse;
  • Combate a ansiedade;
  • Ajuda o raciocínio;
  • Melhora o humor (liberação de serotonina);
  • Grande fonte de energia;
  • Combate a hipertensão e depressão.

E que tal comemorar o Dia Mundial do Chocolate preparando esta deliciosa receita de torta de chocolate na taça da Água Doce? Confira!

Delícia na taça. (Foto: Bruno Marconato)

TORTA DE CHOCOLATE NA TAÇA

Ingredientes

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha.
200 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns para decorar a torta ao final. Em uma travessa, separe metade dos biscoitos triturados e a outra metade bata junto com o creme de leite e o leite condensado. Misture bem. Disponha o conteúdo em uma taça e despeje a farofa de biscoito que sobrou por cima. Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.

Grau de dificuldade:
 fácil

Tempo de preparo:
 3 horas e 30 minutos

Rendimento:
 2 taças de 300ml

Fonte:
 Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br

Foto:
 Bruno Marconato

#Dia Mundial do Chocolate #Chocolate #AguaDoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*