Dia do Espaguete: Confira seleção de Receitas Nestlé para comemorar

O espaguete é um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público.

Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público tem um dia inteiro só para ele? Pois é, no dia 04! E para deixar o começo do ano pra lá de especial – e saboroso – Receitas Nestlé selecionou alguns preparos para que todos possam se deliciar e começar o ano com esse prato simples e saboroso. Confira abaixo algumas opções e muito mais em: https://www.receitasnestle.com.br/

Macarrão com Molho ao Sugo
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-molho-ao-sugo
Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros, sem sementes, picados
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o MAGGI® Tempero & Sabor Massas, o sal, o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente. Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Sirva com o molho.

DICA: este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta acrescentar alguns Ingredientes.

Macarrão aos 4 Queijos
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-aos-4-queijos
Ingredientes

meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver.
Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.

Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-abobrinha-com-manjericao
Ingredientes

3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
DICA: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Macarrão à Bolonhesa
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-a-bolonhesa
Ingredientes

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne

Macarrão:
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido

Modo de preparo

Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.

Espaguete à Putanesca
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/espaguete-a-putanesca
Ingredientes

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
meio quilo de tomate sem pele e sem sementes, picados
5 colheres (sopa) de filé de anchovas (cerca de 50 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas (cerca de 100 g)
1 lata de molho de tomate pronto
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras (cerca de 50 g)

Massa:

meio pacote de macarrão espaguete

Modo de preparo

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.

Massa:

Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
DICA: se desejar, substitua a anchova pela mesma quantidade de sardinha em conserva.

#Nestle
#ReceitasNestle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*