Quer ter uma experiência única em reconhecidos restaurantes de São Paulo e ainda fazer o bem? A Friboi e a Foodpass se uniram a renomados restaurantes e experiências gastronômicas da cidade e criaram uma ação beneficente, com 09 eventos fechados, em homenagem aos 10 anos do Instituto Chefs Especiais, projeto que visa a inserção de jovens com Síndrome de Down na sociedade por meio da gastronomia. Lá, os alunos serão as grandes estrelas da noite, recepcionando e interagindo com os convidados. Os jantares acontecem entre maio e outubro deste ano.
Os convites serão comercializados pela Foodpass e parte da renda será revertida para o Instituto. Os jantares incluem um welcome drink, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas à vontade, e o valor varia de acordo com o local. O primeiro acontece ainda este mês, dia 31/05, no restaurante Rubayat Faria Lima, e os ingressos já estão disponíveis no site da Foodpass.
Confira abaixo a agenda completa:
31.05 – Rubayat Faria Lima
07.06 – Banquetes de Cinema com o Chef Benny Novak no Cinépolis VIP do Shopping JK Iguatemi
21.06 – La Mar Cebicheria
13.08 – Jantar Secreto
31.08 – Mangiare Gastronomia
01.09 – Restaurante Praça São Lourenço
17.09 – Expedições ao Léo
08.10 – Varanda Grill, Mena Barreto
18.10 – Obá Restaurante
Mudando vidas
Criado em 2006, o Instituto Chefs Especiais oferece atividades gratuitas como aulas de gastronomia e diversos outros cursos. Conta com a colaboração de empresas para o seu funcionamento e, nesse período, já atendeu mais de 2.200 alunos. Patrocinadora master do projeto, a Friboi ressalta a importância do Instituto e da colaboração de todos para o funcionamento e expansão do espaço.
“O Instituto Chef Especiais realiza um trabalho que muda a vida dessas pessoas, mostrando um novo mundo e ampliando os horizontes de cada um deles, e sabemos que há uma grande lista de alunos que aguardam uma vaga para fazer um curso. Nós, da Friboi, contribuímos com o projeto e ações como essa permitem que todos possam colaborar. Em troca, participam de um delicioso jantar e recebem de volta o sorriso e gratidão dos alunos”, comenta João Galoppi, coordenador de Marketing da Friboi. “Para os participantes, muito mais que aprender dentro do Instituto, esse é o momento de colocar a mão na massa e ter seu empenho reconhecido”, finaliza o executivo.