Hilton São Paulo Morumbi cria receita vegana para o Dia do Hamburguer

Rodrigo Mezadri, chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, dá dicas de como preparar hamburguer de nozes com shitake, para comemorar a data.

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hamburguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches de São Paulo. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hamburguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária (receita abaixo).

Por entender a paixão do paulistano por hambúrguer, o Hilton São Paulo adicionou opções para todos os gostos como Canvas Blended Burger, servido em pão Gluten Free e o Vegetariano Canvas, que tem 120gr de hambúguer de legumes no pão Australiano. Além disso, foram mantidos os mais pedidos, por exemplo, o tradicional Hilton Burguer com Fritas, feito com Hambúrguer de picanha com muçarela, folhas da horta, tomate, cebola, pickles, bacon, ovo e maionese, entre outros. Os preços variam de R$ 49 a R$ 69.

Sobre o chefe Rodrigo Mezadri

Com carreira sólida no setor hoteleiro, Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Atual chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, ele começou sua carreira em 2005, no próprio hotel. Em 2008 foi para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde atuou como demi chef de Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de Cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Em Doha, trabalhou como chef sênior de Partida no Grand Mercure Jebel Hafeet – Al Ain, além de fazer estagiar no Four Seasons. De volta ao Brasil, no final de 2010, Mezadri assumiu o posto de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, participou da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza, onde ficou até novembro de 2015, quando retornou ao Hilton São Paulo, onde atua até o momento.

Receita:

Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake – Serve 4 pessoas

Ingredientes

Hambúrguer:
– 220gr nozes
– 225gr shitake;
– 30ml azeite de oliva
– 30ml shoyu light
– ½ colher de café de cominho em pó
– 1 cebola pequena, bem picada
– 2 dentes de alho, bem picados
– ½ pimentão vermelho
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 220gr feijão preto, cozido
– 3 colheres de sopa de beterraba, ralada fina
– 200gr arroz integral cozido
– 1 colher de chá de defumador líquido
– 100 a 120gr de farinha de trigo
– Sal e pimenta do reino a gosto

– 4 pães tipo francês para hambúrguer
– 1 xícara de alface romana baby
– 4 rodelas de tomate
– 1 cebola roxa em rodelas

Modo de Preparo:

– Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.

– Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.

– Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve;

– Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;

– No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo;

– Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem;

– Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo;

– Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico;

– Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado;

– Monte e sirva.

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