Espaguete à carbonara é receita clássica, mas muito simples para fazer em casa

Com ingredientes básicos, prato é rápido, nutritivo e deixa todo mundo satisfeito. O toque especial fica por conta da Panceta.

Espaguete à Carbonara Marca Buona Italia. Foto: Divulgação

Nesses tempos em que todos precisam de praticidade na cozinha, vale a pena lançar mão de receitas que sejam ao mesmo tempo simples, nutritivas e que deixem todos satisfeitos. Uma das mais icônicas receitas italianas, o espaguete à carbonara leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos fazem este prato utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva Panceta.

A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e suave, este produto possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada e conforme a data de validade). Ou seja: é um ingrediente curinga para sempre ter em casa e consumir puro, em fatias finas ou em molhos para massas, assados e coberturas de pizzas.

Aprenda com Buona Italia a receita clássica do Espaguete à Carbonara.

Ingredientes:

– 360 g de espaguete
– 200 g de panceta picada
– 2 ovos inteiros
– 1 gema
– 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.

2. Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos;

3. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.

4. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.

5. Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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