Doces com grão-de-bico para refeições completas e mais leves

 

O grão-de-bico além de ser um alimento bastante nutritivo, pode ser usado em diversas receitas.

O grão-de-bico é uma leguminosa popular no Mediterrâneo, mas tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros e pode ser usado em diversas receitas. Além de ser um alimento bastante nutritivo, conta com inúmeros benefícios para a saúde, mais saciedade, atua contra a diabetes, previne doenças cardíacas, diminui o risco de câncer, melhora o humor e fortalece os ossos.

Pensando nisso, a Grano Alimentos, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta duas receitas super nutritivas e saborosas com o grão.

Confira as sugestões:

COOKIES DE GRÃO DE BICO

RENDIMENTO: cerca de 8 unidades |
TEMPO DE PREPARO: CERCA DE 40 MINUTOS

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de grão de bico Grano
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de fermento
Gotas de chocolate a gosto

Como Descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

MODO DE PREPARO

1- Em um liquidificador bata o grão de bico descongelado, o ovo, a manteiga, o açúcar e o fermento.
2- Em seguida transfira a mistura para um bowl e junte as gotas de chocolate.
3- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada.
4- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
5- Retire do forno e sirva.

BROWNIE DE GRÃO DE BICO

RENDIMENTO: cerca de 12 pedaços |
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Grão de bico Grano
1⁄2 xícara de cacau em pó
1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1⁄4 xícara (chá) de melado de cana
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 ovos

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire-o com uma escumadeira e reserve.

MODO DE PREPARO

1- Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma com óleo.
2- Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma mistura bem homogênea.
3- Coloque na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até que ao espetar um palito este saia levemente molhadinho.
4- Se o brownie já estiver formando uma casquinha, desligue o forno e retire.
5- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar espalhe uma camada fina de pasta de amendoim e nozes picadas.

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