De bolo lava a mousse feito com três versões da iguaria, aprenda o passo a passo de cada preparo para se deliciar com o ingrediente e celebrar a data especial.
As sementes de cacau foram introduzidas no Brasil apenas em 1746, como um presente para o fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro. As condições climáticas e o solo favorável na Bahia proporcionaram um florescimento das plantações de cacau, contribuindo para o desenvolvimento do fruto no país.
EM COMEMORAÇÃO A DATA, A TASTEMADE APRESENTA 3 RECEITAS QUE DESTACAM O INGREDIENTE. CONFIRA A SEGUIR!
MOUSSE TRÊS CHOCOLATES – https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
350g de creme de leite fresco (x 3)
250g de chocolate meio amargo derretido
250g de chocolate ao leite derretido
250g de chocolate branco derretido
3 pitadas de sal
36g de gelatina incolor sem sabor
15 colheres de sopa de água morna
Passo a passo
- Hidratar 12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver.
- Em um recipiente, misturar, com auxílio de um fouet, 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal.
- Juntar a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal.
- Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e refrigerar por 40 minutos.
- Repetir o mesmo procedimento para fazer o mousse de chocolate ao leite e o de chocolate branco.
- Sobrepor as camadas, sempre levando a geladeira a cada adição para que não se misturem.
- Refrigerar por 1 hora e servir.
BOLO LAVA DE CHOCOLATE – https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
Manteiga para untar + ¼ de xícara de manteiga
Cacau em pó para untar + cacau em pó para decorar
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2 ovos
2 gemas
1 pitada de sal
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 pedaços de chocolate
Chantilly para acompanhar
Passo a passo
- Untar o Marinex com manteiga e cacau em pó. Reservar.
- Em uma tigela, colocar o chocolate e ¼ de xícara de manteiga. Derreter em banho-maria ou no microondas, como preferir, misturar bem e reservar.
- Em outra tigela, colocar os ovos, as gemas, o sal e o açúcar. Com a ajuda de uma batedeira, bater até espumar.
- Acrescentar a mistura de chocolate com manteiga e misturar.
- Adicionar a farinha de trigo e mexer delicadamente até ficar homogêneo.
- Dispor a massa no Marinex untado, afundar os pedaços de chocolate no meio da massa e levar à airfryer, pré aquecida a 180˚C, por 10 minutos.
- Servir ainda quente com uma colherada de chantilly e polvilhar cacau em pó para decorar.
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM BRIGADEIRO – https://www.tastemade.com.br/
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar + 1 xícara para cobertura
1 xícara de leite + ¼ xícara para cobertura
⅓ xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de achocolatado
50g de manteiga
½ xícara de granulado de chocolate
Passo a passo
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
- Adicione 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
- Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
- Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.
SERVIÇO:
Tastemade
Para mais informações, visite Tastemade em: www.tastemade.com.
Tastemade no TikTok | Instagram | Pinterest | YouTube | Facebook | Twitter | LinkedIn
#DiaMundialDoChocolate #ReceitasDeChocolate #Chocolate #Tastemade