Em 1969, a religião católica alterou o dia de são Cosme e são Damião para o dia 26 de setembro para não chocar com a data que se celebra são Vicente de Paula. Mas, pela tradição, a maioria das pessoas ainda comemora no dia 27. Então, bóra comemorar a data com esta receita deliciosa de Caruru, preparada pela Água Doce Sabores do Brasil? Confira e bom apetite!!!
CARURU
Ingredientes
1kg de quiabo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho
30g de gengibre ralado
500ml de água quente
100g de castanha de caju
100ml de azeite de dendê
100ml de suco de limão
3 colheres (café) de sal
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite de dendê. Frite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o gengibre e deixe refogar por alguns minutos. Coloque para refogar o quiabo e a castanha de caju. Após, acrescente a água quente e o suco de limão, deixe cozinhar até que a água reduza bem. Verifique se o quiabo está bem macio e sem nenhuma baba. Finalize com o cheiro verde e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Foto: Bruno Marconato
SERVIÇO:
Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br
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