Confira três receitas refrescantes para o inicio do Verão

A Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe alimentar de uma maneira saudável e gostosa.

Com a chegada do verão, precisamos de comidas refrescantes e mais leves, porque quem aguenta enfrentar 40ºC comendo comidas pesadas.

Pensando nisso a Chef Funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa nesse inicio de verão.

Smoothie Tropical

Ingredientes:

– 450ml de água de coco ou “leite” de coco
– 2 laranjas – suco
– 1 banana madura congelada
– 1 fatia de abacaxi
– 1/2 maracujá
-1 colher de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções

Panko da Lidi

Ingredientes:

– 4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
– 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
– 1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
– 1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal

Modo de preparo:

Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os “flocos” do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko.

Sorvete

Ingredientes:

– 3 inhames cozidos
– 3 colheres de leite de coco em pó
– 20g de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:

Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molhinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem. Até ficar cremoso. Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto.

Lidiane Barbosa é autora das receitas do livro “Vó Leninha e … O Aniversário de Isabela”, primeira publicação brasileira com preparações funcionais voltada para crianças, em parceria com uma escritora de Santa Catarina Presidente e Idealizadora do Projeto Crescer e Semear (desde 2015), realizado pela ONG — Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves, também presidido pela mesma, que só em 2018 está alcançado 4500 crianças, 50 merendeiras de 13 escolas públicas da cidade de Blumenau/SC. Crescer e Semear’ é um projeto social, sem fins lucrativos, que tem como intuito mudar a EDUCAÇÃO de nossas crianças por meio da ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SABOROSA. Repensar a alimentação, incentivar hábitos saudáveis e, principalmente, ensinar como se alimentar com saúde e qualidade nutricional.

#SmoothieTropical
#PankodaLidi
@LidianeBarbosa

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