Comemore o Dia Mundial do Chocolate com as receitas da Nestlé!

Chocolate é tudo de bom! Ainda mais quando é o ingrediente principal de receitas deliciosas!
O chocolate é um dos alimentos favoritos de muitas pessoas. Saboroso e versátil, traz diversos benefícios para a saúde quando consumido de forma moderada. Além disso, pode combater o estresse, ajudar na ansiedade e melhorar o humor. Por essas razões, o portal de Receitas Nestlé apresenta pratos especiais com essa delícia para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, que acontece neste 07 de julho. Confira!

Os Cookies com Gotas de Chocolate ao Leite Nestlé são opções ideais para preparar um café da tarde em família. A receita é fácil e rende até vinte unidades.

INGREDIENTES
Meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

DICAS
– Substitua as Gotas de Chocolate ao Leite por Meio Amargo ou Branco.
– Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.
– Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
– Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
– Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

As Trufas de Chocolate são preparadas com ingredientes saborosos e rendem até cinquenta porções. Essa sobremesa, além de apetitosa, é ideal para compartilhar com a família e amigos.

INGREDIENTES
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

DICAS
– Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.

– PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

– PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

– PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.

CONGELAMENTO
– Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

FAZ BEM SABER
– Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

O Pavê Fit de Dark Chocolate Com Morango é uma excelente alternativa para os amantes de chocolate que procuram por sobremesas saborosas e saudáveis.

INGREDIENTES
Creme:
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate (31,5 g)

Montagem e Finalização:
4 morangos picados
1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
morangos para decorar

MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, adicione o Leite MOLICO e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e acrescente o NUTREN Beauty. Reserve coberto com filme-plástico.

Montagem e Finalização:
Em uma taça, despeje metade do creme de chocolate reservado, adicione os morangos picados e cubra com o restante do creme. Cubra com as nozes trituradas e decore com os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

A Palha Italiana de Chocolate é uma ótima opção de sobremesa para os amantes de chocolate que buscam sempre se aprimorar na cozinha. A receita é fácil de preparar e pode render até trinta e quatro docinhos.

INGREDIENTES
meio pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g (100g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve. Misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

CONGELAMENTO
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

MICRO-ONDAS
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture os Biscoitos NESFIT picados e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

O Brownie é uma opção clássica e deliciosa de sobremesa. Essa receita rende até vinte e quatro pedaços.

INGREDIENTES
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

DICA
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

SERVIÇO:
RECEITAS NESTLÉ

Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.

#diamundialdochocolate #receitasdechocolate #chocolate #receitasnestle #nestle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*