Comemore o aniversário de São Paulo com receitas amadas pelos paulistanos

Tirolez ensina como preparar uma pizza diferente, uma coxinha com recheio inusitado e o clássico bauru.

No dia 25 de janeiro celebramos o aniversário de São Paulo. Esta data foi estabelecida porque no ano de 1554 houve a fundação do Colégio dos Jesuítas, considerado o marco zero do município.

A cidade respira cultura e conhecimento. É tão grandiosa que podemos dizer que nela tudo cabe. Inspiração de várias músicas consagradas, a capital também é conhecida pela sua variedade gastronômica. Você consegue encontrar pratos típicos de praticamente todos os lugares do mundo, sendo possível até conhecer sabores de outros países sem sair daqui!

Passeios também não faltam para conhecer ao máximo o que São Paulo tem para oferecer, sejam de forma gratuita ou paga. Vá ao Parque Ibirapuera, à Avenida Paulista, dê uma passadinha pelos grandes e renomados museus, como o MASP, o Museu da Casa Brasileira e a Pinacoteca, por exemplo.

O feriado, em comemoração aos 465 anos da cidade, cai na sexta-feira. Então, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina como fazer três receitas deliciosas e amadas pelos paulistanos para reunir a família e os amigos em volta da mesa. Escolha a sua favorita e bom apetite.

Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Gorgonzola

Ingredientes

Massa:
¾ de xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola roxa
1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado
¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos, deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.

– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e por fim o alecrim.

– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Coxinha de Carne Louca

Ingredientes
Recheio:
1 kg de lagarto em cubos grandes
1 folha de louro grosseiramente picada
2 dentes de alho picados
½ colher (chá) de cominho moído
Sal
4 tomates maduros em cubos grandes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre
½ lata de extrato de tomate (70 g)
Pimenta-do-reino

Massa:
3 batatas médias (500 g)
150 g de Manteiga com Sal Tirolez
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Montagem:
1 sachê de Requeijão Cremoso Tirolez (250 g)
5 claras de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
– Comece pelo recheio: tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.

– Refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.

– Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.

– Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) da água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.

– Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.

Monte as coxinhas:
– Porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).

– Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão. Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade. Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.

– Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.

– Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva a seguir, ainda quentes.

Bauru com Queijos Tirolez

Ingredientes
70g de rosbife caseiro
50g de Queijo Reino Tirolez
50g de Queijo Estepe Tirolez
1 colher de sopa de manteiga sem sal
300ml de água
3 rodelas de tomate
1 pão francês

Modo de Preparo:
– Aqueça água, sem deixar borbulhar, acrescente a manteiga e os queijos na água quente. Mexa até ficar homogêneo.

– Corte o pão ao meio, coloque as fatias de rosbife, depois o tomate e finalize com o queijo derretido. Feche o pão e sirva em seguida

Para mais informações, acesse o site e redes sociais.

www.tirolez.com.br | @tirolezqueijos

Apaixonados por queijo, amam Tirolez.

#Tirolez #aniversariodeSaoPaulo #MASP #MuseudaCasaBrasileira #PizzaCaseira #CoxinhadeCarneLouca #BaurucomQueijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*