Cold brew é a nova aposta do Suplicy Cafés Especiais

O cold brew é uma bebida refrescante extraída por infusão a frio.
O cold brew é uma bebida refrescante extraída por infusão a frio.
O Suplicy Cafés Especiais trouxe uma novidade para sua flagship, localizada nos Jardins: o cold brew. Consumida pura com gelo ou usada no preparo de drinques, a bebida de sabor complexo, muito apreciada por americanos e europeus, é preparada a frio e sua extração pode demorar mais de 8 horas.
 
O cold brew é uma bebida refrescante extraída por infusão a frio. Neste método, o café é “passado” por meio de uma torre com três compartimentos verticais. Na parte superior, é colocada água gelada; no compartimento do meio é colocado o café – o Suplicy optou pelo microlote de moagem média – com o filtro localizado logo abaixo; e, por fim, na parte de baixo é onde o café pronto é depositado.
 
A diferença do método está na reação química. Enquanto o método tradicional, com água quente, extrai rapidamente os ingredientes aromáticos dos grãos, resultando no característico aroma de um café passado na hora, a bebida também oxida e degrada muito mais rápido, tornando-se muito volátil e produzindo maior amargor.
 
Já o método a frio, utilizado no cold brew, precisa de mais tempo pra conseguir extrair os ingredientes solúveis dos grãos. O resultado é uma bebida menos aromática, menos volátil, porém com mais doçura. O processo de extração chega a demorar mais de 8 horas.
 
O sabor é bem característico. Pode-se encontrar notas doces e frutadas, além de baixíssimo amargor. Qualquer tipo de café pode ser utilizado no preparo do cold brew, porém, para estrear a novidade, o Suplicy apostou no microlote de café arábica, da variedade Catuaí Amarelo, seco naturalmente, vindo do município de Andradas, no sul de Minas Gerais.
 
“Quando comparado ao café passado com água quente, o cold brew possui a mesma quantidade de cafeína por mililitro. Porém, por ser mais refrescante, costuma-se tomar em maior quantidade, resultando num efeito energético natural”, explica Marco Suplicy, fundador da marca. 
 
Curadoria do café
 
Fundada por Marco Suplicy há 12 anos, o Suplicy Cafés Especiais é pioneiro na produção e no preparo de cafés especiais no Brasil. Focado sempre em qualidade e inovação, nasceu da paixão por cafés finos e pela vontade de explorar esse mercado que, na época, era pouco conhecido no país. Preocupado com a excelência, a empresa realiza uma verdadeira curadoria do café. Todos os produtos são criados para proporcionar uma experiência única, analisados desde a colheita até a extração da bebida na xícara.
 
Além de contar com uma linha de produtos já consolidada, é a única marca de cafés especiais presente em segmentos tão distintos e complementares quanto varejo, franquia, e-commerce, empresas (Office Solutions), hotéis, restaurantes e cafeterias (HoReCa), eventos corporativos e feiras, além da exportação, afirmando sua capilaridade no mercado.
 
Em 2003, foi inaugurada a flagship nos Jardins, em São Paulo, e desde então conquistou o respeito dos clientes e ampliou as áreas de atuação. Em 2011, após um processo de expansão nacional, a empresa começou a operar por meio do sistema de franquias, levando seu conceito para um público ainda maior.
 
SERVIÇO:
 
Suplicy Cafés Especiais
 

Comentarios fechados.