Chocotorta do Divino Fogão: Para aproveitar as sobras do chocolate da Páscoa

 

Foto: Divulgação/Divino Fogão

Se ainda possui sobras de chocolate da Páscoa em casa e não sabe o que fazer com ele, o Divino Fogão ensina receita de chocotorta, sobremesa perfeita para aproveitar o final do mês de abril. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

– 600 gramas de biscoito maria de chocolate
– 400 gramas de doce de leite
– 400 gramas de queijo mascarpone
– 300 ml de leite
– 80 gramas de creme de leite
– 150 gramas de chocolate amargo
– 100 gramas de raspas de chocolate
– 50 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Preparo do recheio:
Despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela, bata na batedeira até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache:
Em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.

Montagem:
Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um. Em seguida, coloque um pouco do ganache na travessa com fundo removível e coloque os biscoitos molhados. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou.
Repita até que você tenha 3 camadas de biscoitos, e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.

Tempo de Preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira
Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Divino Fogão

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