Chef Lucas Corazza desembarca no Rio de Janeiro para uma série de aulas com o chef Emanuel Pinheiro

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Com mais de 12 anos de profissão, Lucas Corazza já passou pelas cozinhas de grandes chefs.

Os chefs confeiteiros Lucas Corazza e Emanuel Pinheiro vão ministrar aulas nos dias 6, 7 e 8 de junho, no ateliê de Confeitaria Emanuel Pinheiro, em Ipanema. É a primeira vez que os chefs se unem para dar aulas sobre confeitaria na capital carioca.

Os temas serão: Doces clássicos franceses modernos, no dia 06, Confeitaria brasileira revisitada, no dia 07, e Doces de festa, no dia 08. As aulas custam R$ 350 (à vista cada aula).  Após o término, os alunos ainda podem degustar todos os doces que serão produzidos.

Um dos destaques que os chefs ensinarão aos alunos é a torta de maça feita para enriquecer qualquer festa: a Flor de maçã com caramelo, recheada de ganache de baunilha e doce de leite.  Segundo o chef Lucas Corazza, a maça confere frescor a sobremesa e a ganhache a cremosidade da receita. Os interessados podem se inscrever pelo telefone: (21) 2513-4306.

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Um dos destaques que os chefs ensinarão aos alunos é a torta de maça feita para enriquecer qualquer festa. (Foto: Tadeu Brunelli)

Currículos de peso

Com mais de 12 anos de profissão, Lucas Corazza (@cheflucascorazza) passou por cozinhas de grandes chefs como Bel Coelho, Mara Mello, Alex Atala e  Henry Schaeffe, a quem deve toda sua paixão e sua base de confeitaria francesa. Estudou Hotelaria pelo SENAC e se especializou em confeitaria na França, nas renomadas Écoles Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, e na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris. Apaixonado pela estética francesa adora viajar para conhecer diferentes sabores, mas é no Brasil que mora seu coração – e seu estômago. Ministrando aulas de confeitaria pelo Brasil, tem a oportunidade de conhecer intimamente os produtos regionais e frutos do país. Participa de grandes eventos como a Virada Cultural, Lollapalooza e Aniversário da cidade de SP. Atualmente está na televisão como um dos três jurados do programa Que Seja Doce, da GNT.

Confeiteiro desde os 16 anos, Emanuel Pinheiro (@emanuelchef) iniciou sua carreira como a maioria dos profissionais de cozinha autodidatas. Com 18 anos foi convidado para trabalhar em uma Boulangerie na França onde buscou sua formação. Foi o primeiro chef confeiteiro Brasileiro nos resorts Club Med do Brasil. Comandou junto ao Chef Christophe Lidy, a Pâtisserie do tão famoso Garcia & Rodrigues, ganhando diversos prêmios e sendo reconhecido como melhor confeiteiro do Brasil em 2013, pela revista padaria 2000. Foi um dos finalistas da “Coupe du Monde de la Pâtisserie” 2015. Em 2016 inaugurou seu primeiro ateliê de confeitaria, com o intuito de levar a verdadeira confeitaria ao alcance de todos. Atualmente assume junto ao Renomado Chef Philippe Brye a Patisserie do estrelado restaurante Le pre catelan no hotel Sofitel RJ.

SERVIÇO:

Aulas com os Chefs Confeiteiros Chef Lucas Corazza e Emanuel Pinheiro

Datas: 6, 7 e 8 de junho, de 09 às 16h

Local: Ateliê de Confeitaria Emanuel Pinheiro

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 86, subloja 5 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (21)2513-4306

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