Chef Carole Crema ensina como preparar receita de quiche em família

Confeiteira ensinou como tornar o dia a dia na cozinha em um momento educativo e divertido entre pais e filhos.

Quiche de queijo com legumes é fácil de fazer e todos em casa podem participar.

Com o distanciamento social, muitas famílias estão em casa se adaptando à nova rotina. Neste momento, é preciso usar a criatividade para entreter os pequenos, ao mesmo tempo em que valores e importantes lições são aprendidas. Então, que tal unir aprendizado e diversão na cozinha?

Pensando nisso, a chef Carole Crema, convidada pela Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, mostrou nesta terça-feira, 21 de abril, como fazer uma receita prática de Quiche de queijo com legumes.

Veja abaixo receita completa:

Quiche de queijo com legumes

Ingredientes:
Massa
– 2 ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna
– ¾ xícara de margarina
– 1 gema
– 2 colheres de sopa de leite
– Sal a gosto

Recheio
– ½ xícara de brócolis picado
– ½ xícara de salsão
– ½ xícara de palmito em rodelas
– ½ cebola ralada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de margarina
– ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
– Sal a gosto

Creme
– 2 ovos
– 300 ml de creme de leite
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 100 g de mussarela
– Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o recheio
– Cozinhe os legumes com um pouco de sal até ficar al dente.
– Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
– Em seguida, coloque os legumes e refogue por dois minutos. Desligue o fogo, coloque o palmito picadinho e reserve.

Prepare o creme
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado, e coloque por cima do recheio.

Prepare a massa
– Em uma tigela, coloque duas xícaras de farinha de trigo, sal, margarina, ovo e leite. Misture tudo delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha aos poucos, até soltar dos dedos.
– Abra a massa com o rolo e coloque em uma forma com fundo removível.

Montagem
– Como a massa não precisa pré-assar, deixe descansando ou refrigere-a.
– Coloque o recheio e o creme e finalize polvilhando parmesão ralado por cima.
– Leve ao forno médio a 160 °C por 30 minutos. Espere amornar, desenforme, polvilhe a salsa a gosto e sirva.

#Quiche #Finna #CaroleCrema #distanciamentosocial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*