As maiores curiosidades sobre a Amor aos Pedaços

Conheça algumas das mais inusitadas histórias da doçaria mais famosa do Brasil.

Uma marca que carrega consigo 35 anos de história tem muito mais a oferecer do que somente seus produtos. A Amor aos Pedaços é daquelas empresas que fazem jus ao nome, porque além de muito amor envolvido em todos os processos, o sentimento também está presente entre seus funcionários e nas curiosidades compartilhadas com seus clientes.

E para os apreciadores de uma das mais tradicionais doçarias, separamos algumas das principais histórias e curiosidades, que fazem parte da trajetória da Amor aos Pedaços.

Confira abaixo a lista com os principais fatos da Amor aos Pedaços:

Bicho de Pé – O doce mais famoso da doçaria é inspirado em uma brincadeira de infância da fundadora da Amor aos Pedaços, Ivani Calarezi. Quando nova, brincava com seus irmãos na fazenda para ver quem pegava mais bichinhos de pé – um bicho que se aloja na sola dos pés e dá coceiras no local. Quanto mais bichos de pé, mais coceiras. E foi durante a festa de aniversário do seu filho, que ela criou o famoso docinho e o batizou de Bicho de Pé:  porque quanto mais se come, mais se tem vontade de comer.

Bolo Bruna – Um dos bolos mais famosos e antigos da marca surgiu como uma invenção para o aniversário da filha da Ivani – Bruna – e os funcionários aprovaram, de modo que passou a ser produzido para as lojas. Por não ter nome para a receita, o bolo de chocolate e bolo branco, recheado com doce de leite e ovos moles, coberto com marshmallow e coco ralado, acabou ganhando o nome de Bruna.

Bolo Coreto – Um dos primeiros moldes de bolo de casamento que surgiu em São Paulo. O bolo continha três camadas, com um coreto confeitado no topo, contendo bonecos dos noivos, reproduzindo a foto do casamento dos pais do cliente.

Bolo 50 anos Turma da Mônica – Para comemorar os 50 anos dos quadrinhos mais famosos de Maurício de Souza, a Amor aos Pedaços foi escolhida para fazer o bolo temático para a festividade. O sucesso foi tamanho que o bolo faz parte do cardápio da rede, chamado hoje de Bolo Encantado.

Casamentos na Amor aos Pedaços – No total, são mais de 10 casamentos protagonizados dentro da Amor aos Pedaços. A marca realmente faz jus ao nome, pois diversos funcionários dos setores mais variados se conheceram na empresa e são casados até hoje.

Pavê Pavarotti – Em uma das visitas do renomado cantor de ópera ao Brasil, a Amor aos Pedaços entrou em um concurso que validaria um doce com o nome do artista. Ele tinha que provar e aprovar a receita e a marca ganhou a patente durante o período que Pavarotti fez show no país. Após sua partida, o pavê levou o nome de Trufão, mas sempre foi chamado de Pavarotti.

Cheiro de Infância – No início, a fábrica da Amor aos Pedaços ficava no bairro da Vila Olímpia, em São Paulo. E uma vez, eles receberam o e-mail de uma pessoa que dizia que a Amor aos Pedaços remetia ao cheiro de infância. Quando mais nova, a pessoa morou ao lado da fábrica e acordava com o cheiro dos bolos que eram preparados no lugar. Quando descobriu que era a Amor aos Pedaços, ficou entusiasmado em lembrar que sua infância foi marcada por doces memórias.

Com muito amor pelo que faz, a Amor aos Pedaços é daquelas empresas que fazem jus ao nome.

Meu primeiro emprego – A maior parte dos funcionários da fábrica tiveram seu primeiro emprego na Amor aos Pedaços e passaram por diversos setores, crescendo internamente e ocupando diferentes cargos. Muitos já acumulam mais de 30 anos de casa.

Minha Gueixa favorita – Um dos funcionários mais antigos, Nilton – 24 anos de empresa -, tatuou a imagem de sua chefe japonesa, como uma gueixa, em eu braço direito para simbolizar a relação profissional e parceria dos colegas de trabalho que se tornaram grandes amigos.

Música ao vivo – A loja costumava ter música ao vivo em algumas das suas unidades e lançou até uma coletânea.

Vitrine – Todos os bolos da Amor aos Pedaços ficam dispostos na vitrine com os recheios a mostra, virados para frente. Isso é feito para facilitar a escolha dos consumidores na hora de comprar uma fatia e ver como o bolo é feito por dentro.

Fatias – 890 mil unidades. Esse é o número de fatias de bolos vendidas por ano pela Amor aos Pedaços.

Tonelada – Mais de 2.3 toneladas de Bicho de Pé são produzidas por ano na fábrica da Amor aos Pedaços.

Leite Condensado – Por ano, são utilizadas cerca de 350.000 latinhas de leite condensado de 300g

SERVIÇO:

Amor aos Pedaços

SAC SÃO PAULO E GRANDE SÃO PAULO: (11) 4003-5030

OUTRAS LOCALIDADES: 0800 878 3111

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