Aprenda a fazer molho de tomate italiano caseiro

Programa Viver Bem ensina receita exclusiva do principal companheiro para massas.

As massas, um dos pratos mais famosos, andam de mãos dadas com um componente essencial: o molho de tomate.

No dia 21 de fevereiro é comemorado o Dia da Imigração Italiana. A data marca a chegada dos primeiros navios europeus no Espírito Santo, que por décadas trariam milhões de italianos para o Brasil.

E com a chegada desses povos, também vieram com eles as tradições culinárias. As massas, um dos pratos mais famosos, andam de mãos dadas com um componente essencial: o molho de tomate.

O Programa Viver Bem da Sodexo Benefícios e Incentivos elaborou uma receita exclusiva de molho de tomate para quem quiser preparar um prato tradicional italiano em casa. Além disso, membros do Sodexo Club têm acesso a ofertas exclusivas de deliciosas massas e pizzas no link.

Molho de tomate italiano

Ingredientes

– 400g tomate cereja inteiros
– 1 cebola grande cortada em cubinhos
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– 200 ml azeite de oliva
– Manjericão fresco a gosto

Como fazer

Em uma travessa coloque o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe marinar por 1 hora.

Em seguida, transfira a mistura para uma forma e acrescente o azeite e o manjericão. Mexa novamente.

Leve ao forno 200°C por 30 minutos.

Agora é só acrescentar a massa de sua preferência e bom apetite!

#SodexoBeneficios
#SodexoClub

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*