Aprenda a fazer deliciosos cookies com gotas de chocolate de laranja tripla

O cookie deixado para o Papai Noel é uma das horas mais esperadas pela garotada.

Durante a infância, as crianças passam por situações bem especiais e alguns ficam marcados na vida. A memória gustativa nos faz ter uma consciência de um sabor que remete ao passado, e não tem nada melhor do que criar momentos assim com os pequenos.

O Natal é uma data cheia de cheiros e sabores, não é mesmo? O cookie deixado para o Papai Noel é uma das horas mais esperadas pela garotada. Então, por que não fazer esse biscoito com gosto natalino com eles? Além de ser delicioso, podendo deixar a sobremesa da ceia mais doce, a criançada se diverte. Vamos lá?

Receita de biscoito com gotas de chocolate de laranja tripla

– Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.

– Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.

– Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.

– Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente. O líquido terá reduzido pela metade.

– Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.

– Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas. Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.

Cookie

Asse a 180ºc por 10 – 12 minutos.

Rendimento: 45 cookies

Você vai precisar de:

– 1 ½ xícaras de farinha de trigo

– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

– 1/3 xícara de açúcar

– ½ xícara de açúcar mascavo

– 2/3 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente

– 2 ovos

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Mão na massa:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos. Adicione um ovo e misture. Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.

Agora, é hora da criatividade! Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada). Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento. Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.

Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 11 – 12 minutos.

Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.

#cookie

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*