Rituais Microlotes Cafés Especiais e Catarina Coffee & Love oferecem café premiado em concurso nacional de qualidade

O microlote da variedade Bourbon Amarelo, produzido em Carmo de Minas (MG), estará disponível por tempo limitado, enquanto durarem os estoques de apenas 5kg.

Rituais Cafés Especiais, a nova linha de cafés especiais da 3 Corações, marca líder em cafés no Brasil, e a cafeteria Catarina Coffee & Love, localizada no Jardins, na capital paulista, oferecem aos amantes do café, a partir de outubro, um microlote especial produzido em Carmo de Minas, MG, e premiado no concurso Aroma, da Brazilian Specialty Coffee Association (BSCA), que valoriza e premia os melhores cafés especiais do Brasil e celebra o trabalho árduo de produtores em busca de qualidade sustentável.

O café, da variedade Bourbon Amarelo, faz parte dos Microlotes de Rituais Cafés Especiais e foi cultivado pelo cafeicultor Otaviano Ceglia, da Fazenda Granja São Francisco, e processado pelo método CD – Cereja descascado, no qual os frutos são descascados e despolpados antes da secagem.

O microlote será servido no método V60, por R$ 10 a xícara, apresenta aroma floral e sabor de frutas amarelas e caramelo, com alta doçura e corpo leve, além de acidez cítrica. Os clientes também poderão levar para casa o café em grãos ou moído na hora, por R$ 35 o pacote de 150 g. O microlote está disponível em quantidade limitada.

“Muitos clientes ainda não sabem o que é um café especial ou um concurso de qualidade e imaginam que os melhores cafés do Brasil são exportados. A parceria com a 3corações e os microlotes premiados valoriza a cadeia toda, e nos ajuda a oferecer e informar aos clientes que os os cafés brasileiros são excepcionais e que é possível perceber toda essa qualidade na xícara”, conta Henrique Ortiz, Barista e co-fundador da Catarina Coffee & Love.

“O brasileiro está redescobrindo o café e se interessando cada vez mais pelas linhas especiais. E o Grupo 3corações, como maior empresa de café do Brasil, tem o papel de liderar esse movimento, que ainda é novo, e incentivar tanto a produção quanto o consumo de cafés especiais. O lançamento deste microlote é uma grande oportunidade para que os consumidores possam viver a experiência de conhecer os cafés de alta qualidade que o Brasil produz”, comenta Aline Germano, gerente de marketing e operações no canal Foodservice da 3corações.

Para firmar essa parceria, a 3 Corações e o Catarina Coffee & Love programaram um workshop sobre cafés especiais para convidados, com degustação da bebida em diferentes métodos de preparo. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de conhecer de perto toda a história por trás desse café premiado, além de degustar uma deliciosa harmonização.

Rituais Cafés Especiais
Rituais Cafés Especiais é a nova linha da 3 Corações, lançada em junho, para convidar os consumidores a terem novas experiências com cafés 100% arábica, plantados e colhidos nas mais nobres regiões cafeeiras do Brasil. Os produtos carregam importantes certificações, que garantem alta qualidade e rastreabilidade, como da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), além de processo produtivo responsável, pela Rainforest Alliance.

A linha possui um portfólio para apaixonar ainda mais todos os amantes de café, com versões em cápsulas compatíveis com todas as máquinas multibebidas TRES, torrado e moído e em grãos, que podem ser encontradas no varejo ou nos canais de food service, como é o caso dos microlotes. São cafés com, no máximo, 21 sacas, tratados de forma diferenciada pelo produtor, que cultiva, colhe e processa esse volume com cuidado extremo, graças ao pequeno volume. Esses cafés desenvolvem características particulares, muitas vezes raras, que variam de acordo com a safra, as variedades da espécie, o microclima da região e as formas de processamento, que separam o grão de todo o restante do fruto do cafeeiro.

Cafés especiais e microlotes
Cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam um mínimo ou ausência de defeitos, o que resulta em uma bebida de alta qualidade e perfil sensorial elevado, além de critérios de rastreabilidade em toda a cadeia produtiva de cada café, para garantir as melhores práticas.

Para o resultado de todo esse trabalho ser percebido na xícara, os elos dessa cadeia precisam manter elevado o cuidado no manuseio do café. Isso fortalece o desenvolvimento da cadeia do café brasileiro como um todo, pois conecta todos os seus elos, do produtor até o consumidor, para que trabalhem na busca do objetivo comum de potencializar a qualidade.

Para garantir a melhor entrega e a qualidade de seus cafés especiais, o Grupo3corações investe em procedimentos minuciosos, porém de escala infinitamente menor que seus processos industriais, a fim de proporcionar a melhor experiência ao consumidor e maior visibilidade para o produtor.

Quando participam de concursos, os cafés são avaliados por um corpo de juízes profissionais, e premiados por seu destaque em qualidade. O concurso é uma vitrine nacional e internacional para o produtor, que valoriza o seu café ao distingui-lo.

Serviço
Local: Catarina Coffee & Love
Endereço: Rua Oscar Freire, 990, Jardins – São Paulo, SP
Valor: R$ 10 a xícara e R$ 35 o pacote de 150 g.
Edição limitada.

#RituaisCafsEspeciais #CatarinaCoffee&Love #BSCA  #Grupo3coracoes #RainforestAlliance #Foodservice

Deixe um comentário