Temporada Umami e “Comida de Rua, né?” especial marcam comemorações de 3 anos do Sakagura A1

Restaurante do chef Shin Koike oferece menu dedicado ao “quinto sabor” e festa com pratos típicos japoneses a preços acessíveis no mês de aniversário.
Restaurante do chef Shin Koike oferece menu dedicado ao “quinto sabor” e festa com pratos típicos japoneses a preços acessíveis.

O premiado chef Shin Koike comemora o aniversário do Sakagura A1 com duas atividades especiais que vão movimentar a rotina do restaurante até o começo de novembro. No dia 24 de outubro (sábado), acontece a 14ª edição do “Comida de Rua, né?”, com oito horas de duração, e quatro barracas, duas de pratos quentes, uma de sushi e uma de saquê e chás gelados. De 27 de outubro a 6 de novembro, a casa promove a Temporada Umami, na qual oferecerá um menu especial com receitas que apresentam o quinto sabor, uma das características mais marcantes da culinária japonesa. 

Edição Especial “Comida de Rua, né”?

O evento, que chega à 14ª edição, apresenta ao paulistano pratos da culinária japonesa consumidos tipicamente na rua, geralmente nas proximidades das estações de trem. Em um formato diferente do que geralmente costuma acontecer, nesta edição especial, o Comida de Rua, Né? contará com duas barracas de pratos quentes, um balcão de sushi e um balcão de saquê e chás gelados. A ideia será celebrar o sucesso da casa com uma programação mais extensa, durante oito horas, das 12h às 20h. 

Temporada Umami

O cardápio umami foi elaborado pelo chef Shin Koike com a intenção de despertar nos clientes o prazer de sentir o quinto sabor, já que o nosso paladar reconhece mais facilmente o amargo, o azedo, o doce e o salgado. O menu, servido em cinco tempos, virá acompanhado de um folheto explicativo sobre o tema e poderá ser apreciado com uma degustação de saquês premium, servida à parte.

O Sakagura A1 e o chef Shin Koike

Inquieto e perfeccionista, o chef Shin Koike comanda o Sakagura A1 como um artista do sabor. O restaurante é o mais representativo exemplo do seu trabalho atual, onde explora e mostra os sabores mais tradicionais da culinária japonesa. O resultado é um restaurante que promove a completude desta cozinha, das entradinhas aos ensopados, dos sushis às sobremesas, sempre com ingredientes de primeira linha, alguns não encontrados em outras casas no Brasil. Após passar por diversosrestaurantes, de 2003 a 2009, Shin Koike comandou a cozinha do A1, pequeno restaurante localizado no Top Center, na avenida Paulista, em São Paulo. Lá preparava pratos quentes que encantavam a todos, responsáveis por atrair mais e mais apaixonados pela sua cozinha. Ali, começou o olhar atento da crítica gastronômica para o seu trabalho. Pouco tempo depois, no comando do Aizomê (do qual também é sócio até hoje), praticava uma cozinha mais autoral, premiada pela revista Veja São Paulo _em 2008 e 2009, o Aizomê foi eleito o melhor japonês de São Paulo. Em 2015, o Sakagura A1 recebeu o prêmio de Melhor RestauranteAsiático do Brasil, pela Revista Gula.

SERVIÇO:

Sakagura A1 – 3 Anos da Autêntica Cozinha Japonesa 

Comida da Rua, né?” – Edição Especial de Aniversário

24/10 (sábado) – das 12h às 20h

Barracas de Pratos Quentes

Tendon (R$ 22) tempurá de peixe amazônico mapará com legumes sobre arroz japonês

Churrasco japonês (R$ 20)costelinha de porco temperada com curry e shoyu e sobrecoxa de frango temperada com missô

Barraca de Sushi

Inari sushi (R$ 11, duas unidades) aburaage (feito a partir de tofu frito) cozido, temperado com shoyu e recheado com arroz de sushi temperado

Futomaki(R$ 12, quatro unidades)enrolado recheado com kani, shiitake, omelete, cenoura, gengibre temperado, pepino e outros ingredientes

Temaki (R$ 12, a unidade)saboressalmão e califórnia

Barraca de Saquê e Chá Gelado

Saquê Takashimizu – R$ 10 (120 ml)

Chá verde gelado importado – R$ 12 %

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