Tartufo bianco: Piselli Jardins oferece menu regado ao sabor das trufas brancas em novembro

A experiência conta com quatro etapas por R$1.890 por pessoa, e tem como protagonista a iguaria italiana conhecida como o diamante da gastronomia.

Espetacularmente perfumada e aromática, a iguaria, originária da região de Piemonte, no norte da Itália.

A finalização de um prato na gastronomia diz muito sobre o sabor daquele preparo. Item raro, muitas vezes para leilão, a trufa branca ou “tartufo bianco”, em italiano, é exemplo disso. Os “diamantes da gastronomia”, como ficaram conhecidos no século 19, não entram durante a cocção, mas fazem toda a diferença quando são ralados imediatamente sobre o prato servido.

Espetacularmente perfumada e aromática, a iguaria, originária da região de Piemonte, no norte da Itália, ganha protagonismo em novembro no Piselli Jardins. Na ocasião, o restaurante, comandado por Juscelino Pereira, começa a servir um menu completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Em cada etapa, o tubérculo mostra suas qualidades e seus aromas.

Carne Cruda Con Zabajone, um filé mignon picado na faca, zabajone trufado e lâminas de trufas frescas.

EXPERIÊNCIA PASSO A PASSO

O começo da experiência é com o Crostone Di Pane Con Uova e Creme Al Tartufo Bianco, um pão do Piselli com ovo poché, creme e lâminas de trufas frescas (R$590); ou com a Carne Cruda Con Zabajone, um filé mignon picado na faca, zabajone trufado e lâminas de trufas frescas (R$590).

Como opções de primeiro prato, a casa oferece o Il Clássico Tajarin, um talharim fresco na manteiga e lâminas de trufas frescas (R$850) e o Risotto Di Carciofi, um risoto de alcachofras e lâminas de trufas frescas (R$850).

Já para o segundo prato as alternativas são: Anatra Confit Con Polenta e Tartufo Bianco, uma coxa e sobrecoxa de pato assadas lentamente, com polenta italiana cremosa e lâminas de trufas brancas (R$850); e Arrosto D’agnello E Tartufo Bianco, um medalhão de Cordeiro, molho do próprio assado, batata gratinada e lâminas de trufas brancas (R$ 850).

Para finalizar a experiência de sabores da trufa branca, a sugestão do Piselli Brasília é o Crema Di Mascarpone Al Miele, um creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de trufas frescas (R$550).

A experiência completa sai por R$1.890 por pessoa, mas o menu também pode ser servido separadamente. A temporada das trufas é limitada e recomenda-se fazer reserva no WhatsApp (11) 3081-6043.

RARIDADE GASTRONÔMICA

Elas dão um toque especial aos preparos, sobretudo aqueles menos complexos e condimentados. As trufas brancas são sensíveis e delicadas e se tornaram raras devido à sua disponibilidade limitada. A temporada de colheita é efêmera, entre os meses de outubro e dezembro, e ocorre apenas em algumas regiões do mundo, dependendo da perfeita junção entre o fungo e os tipos específicos de árvores e de condições climáticas.

SERVIÇO:

Temporada de Trufas Brancas Piselli Jardins

Quando: por tempo limitado

Onde: Rua Padre João Manuel, 1.253 – Cerqueira César – São Paulo/SP

Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 00h; sexta e sábado, das 12h às 0h; domingo e feriados, das 12h às 23h.

Para mais informações e reservas: (11) 3081-6043

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