
Para celebrar a importância de um dos alimentos mais antigos e importantes do mundo, comemora-se em 20 de julho o Dia do Biscoito, que também é a data em que se comemora do Dia do Amigo.
Para a campanha de 2021, a entidade trabalhará o mote “Comida, Cinema & Música” e a hashtag #DiadoBiscoito2021, com um bate-papo protagonizado por Ana e Zé Soares, criadores do “Do Pão ao Caviar”; Titi Muller repórter no canal Multishow e Thaeme Marioto, cantora brasileira, vocalista da dupla sertaneja “Thaeme e Thiago”. O fio condutor do filme será uma receita especial de torta de limão com o astro da vez, o biscoito, que trará o “recheio” para o bate-papo entre os convidados.
O conceito da campanha deste ano destaca a comida sempre acompanhada por amigos, de uma boa conversa embalada por uma deliciosa trilha sonora que nos faz perder a noção do tempo, que retomamos no exato momento que nos damos conta que o filme vai começar. Comida, Cinema & Música se conectam de maneira incrível, se complementam, exploram juntos todos os sentidos, criando experiências memoráveis, que nos fazem compartilhar com quem a gente quer bem.
CONFIRA, ABAIXO, A RECEITA ESPECIAL DA TORTA DE LIMÃO DA ABIMAPI!
Massa de Biscoito:
250 gr de biscoito maizena (você pode também usar outros tipos de biscoito)
150 gr de manteiga sem sal
Recheio:
2 gemas
1/4 xícara de suco do limão (você pode também usar maracujá)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água
Raspas de limão
Suspiro:
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.
Forre uma assadeira de fundo removível e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar por 5 minutos.
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.
Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.
Misture as claras e o açúcar, leve em banho-maria no fogo médio, por cerca de 4 minutos até o açúcar derreter.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até chegar no ponto de suspiro, deverá ficar liso e brilhante.
Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado, ou se preferir utilize o maçarico culinário para dourar o suspiro.
Decore com raspas de limão.
Desenforme e sirva.
SERVIÇO:
ABIMAPI
Site: https://www.abimapi.com.br
#DiadoBiscoito2021 #DiadoBiscoito #Biscoito #CampanhaABIMAPI #DiadoAmigo #TitiMuller #ThaemeMarioto #ThaemeeThiago #ABIMAPI