Lindt dá a receita exclusiva de seu delicioso Tiramisu para a Páscoa

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Receita exclusiva da Lindt para deixar a sua Páscoa ainda mais gostosa.

A Páscoa é uma época mágica, repleta de amor e boas energias. A tradição faz parte das famílias brasileiras: ovo de páscoa e muito chocolate! Uma saborosa sobremesa é sempre uma ótima oportunidade para continuar à mesa no tão aguardado almoço de Páscoa. Para deixar sua Páscoa ainda mais especial, a Lindt preparou uma receita de Tiramissu exclusiva. Confira como fazer:  

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • Derreta 65g de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau, picado
  • ¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
  • Pitada de sal
  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 90g de açúcar
  • 65g de farinha de trigo
  • Café para molhar o bolo
  • 1 xícara (125ml) de café bem forte
  • 2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum

Creme

  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1/3 xícara (65g) de açúcar
  • 226g de mascarpone
  • 1 xícara (125 ml) de creme de leite
  • 1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum 

Finalização

  • Raspas de chocolate e cacau em pó 
MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180°C

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve

Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal

Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga

Adicione o chocolate derretido

Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar

Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate

Coloque o restante das claras e a farinha

Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por aprox 40 minutos.

Creme:

Bata as claras em neve e o açúcar

Adicione o mascarpone e o licor. Bata a mistura até ficar macia

Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone 

Montagem:

Para um recipiente quadrado de 23 cm:

Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café

Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo

Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone

Cubra e refrigere por 6h

Para servir:

Cubra o topo do Tiramisu com raspas de chocolate e cacau em pó.

Serve 6 porções

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