A Páscoa é uma época mágica, repleta de amor e boas energias. A tradição faz parte das famílias brasileiras: ovo de páscoa e muito chocolate! Uma saborosa sobremesa é sempre uma ótima oportunidade para continuar à mesa no tão aguardado almoço de Páscoa. Para deixar sua Páscoa ainda mais especial, a Lindt preparou uma receita de Tiramissu exclusiva. Confira como fazer:
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- Derreta 65g de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau, picado
- ¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- ¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
- Pitada de sal
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 90g de açúcar
- 65g de farinha de trigo
- Café para molhar o bolo
- 1 xícara (125ml) de café bem forte
- 2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum
Creme
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 1/3 xícara (65g) de açúcar
- 226g de mascarpone
- 1 xícara (125 ml) de creme de leite
- 1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum
Finalização
- Raspas de chocolate e cacau em pó
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal
Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar
Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate
Coloque o restante das claras e a farinha
Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por aprox 40 minutos.
Creme:
Bata as claras em neve e o açúcar
Adicione o mascarpone e o licor. Bata a mistura até ficar macia
Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone
Montagem:
Para um recipiente quadrado de 23 cm:
Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café
Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo
Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone
Cubra e refrigere por 6h
Para servir:
Cubra o topo do Tiramisu com raspas de chocolate e cacau em pó.
Serve 6 porções