Gomes da Costa ensina receitas leves e deliciosas para os dias quentes

Carpaccio de abacaxi, alface e atum + 2 receitas. Fotos: divulgação.

A Gomes da Costa sugere uma receita bem leve e saborosa: Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte. E também a Salada Caesar a La Mare (com sardinha) e Torradas de Corações de Alcachofras Gratinadas.

Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Ingredientes

Molho:
. 1 copo de iogurte desnatado (200g)
. 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Salada:
. 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
. cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
. 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de Preparo

Molho:
. Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada:
. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
. Regue com o molho e sirva em seguida.

Outras Informações

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 166,23 Kcal
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Salada Caesar a La Mare

Ingredientes

Salada:
– 1 pé pequeno de alface americana (100g)
– 15 folhas de rúcula (15g)
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 dente de alho amassado
– 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
– 1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Salada:
– Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
– Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.
Molho:
– Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
– Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
– Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
– Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
– Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

Dica do Chef: Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.
Variação: Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Torradas de corações de alcachofras gratinadas

Ingredientes

Molho Branco:
– 2 colheres (sopa) de margarina /manteiga
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 e meia xícaras (chá) de leite
– Meia xícara (chá) de creme de leite
– Sal e noz moscada a gosto
Torrada:
– 6 unidades de pão de forma, sem casca
– Margarina ou manteiga para dourar
– 1 vidro de Corações de Alcachofras Gomes da Costa (355g)
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Branco:
– Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até formar uma pasta.
– Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
– Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Torrada:
– Passe margarina/manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e doure levemente na frigideira.
– Sobre cada torrada, distribua os Corações de Alcachofras Gomes da Costa cortados em 4.
– Distribua as torradas numa assadeira e cubra com cerca de 1 e meia colher (sopa) de molho branco. Salpique a superfície com o queijo parmesão.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, somente para aquecer.
– Sirva em seguida.

Dica do Chef: Os Corações de Alcachofras devem ser colocados sobre a fatia de pão somente no momento de levar ao forno, para que o pão não amoleça.
Variação: Substitua o pão de forma tradicional por integral ou pão italiano.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções

@GomesdaCosta #CARPACCIODEABACAXI #CAESARALAMARE

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