Gomes da Costa ensina 2 receitas para refeições mais elaboradas

Risoto de Champanhe e Corações de Alcachofras e Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas.

A Gomes da Costa sugere um Risoto de Champanhe e Corações de Alcachofras e um Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas como opções de pratos diferenciados mas práticos e deliciosos para ocasiões mais especiais.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Risoto de Champanhe e Corações de Alcachofras

Preparo: 35 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de alho poro cortado em fatias finas
– 1 xícara (chá) de arroz para risoto
– 1 xícara (chá) de champanhe brut (240ml)
– 1 tablete de caldo de galinha
– Cerca de 1 e meia xícaras (chá) de água fervente (360ml)
– 1 vidro de Corações de Alcachofras Gomes da Costa (355g), cortado ao meio
– Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

– Numa panela aqueça a manteiga e refogue aí o alho poró até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.

– Acrescente o champanhe e cozinhe até evaporar.

– Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Junte a água das Alcachofras Gomes da Costa. Reserve os Corações de Alcachofra.

– Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

– Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

– Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente o creme de leite e o queijo. Misture bem.

– Junte os Corações de Alcachofras reservados. Acerte o sal se necessário e misture bem.

– Sirva em seguida.

Dica do Chef

– Sirva este risoto com carne, ave ou peixe.
– O risoto é uma preparação que deve ficar cremosa.

Variação

No momento de servir salpique amêndoas douradas em lascas.

Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas

Preparo: 55 min.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
– 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
– 1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
– Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
– 4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
– 1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
– 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

– Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.

– Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

– Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.

– Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.

– Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o Atum Claro Gomes da Costa sobre o arroz no momento de servir.

Dica do Chef

Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

Variação

Substitua as amêndoas por castanha de caju.

#GomesdaCosta

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