Eataly apresenta Festival del Tartufo e Vino

Centro gastronômico faz ação dedicada ao mundo das trufas e vinhos, com pratos especiais e promoções no mercado.

O Eataly São Paulo, maior centro gastronômico italiano da América Latina, acaba de anunciar mais uma edição do tão aguardado Festival del Tartufo e Vino. O festival, que acontece até 3 de setembro, oferecerá aos visitantes uma experiência única, combinando a delicadeza da trufa com a complexidade e riqueza dos vinhos italianos. A ação tem como objetivo trazer os clientes que esperam por essa época do ano e educar aqueles que não conhecem as características tão únicas da trufa e suas possibilidades de harmonização com vinhos.

A trufa (tartufo, em italiano) é um fungo, um tipo de cogumelo subterrâneo muito apreciado na alta gastronomia e que pode ser encontrado em algumas regiões da Europa. Conhecido pelo apelido de “diamante negro”, os grandes chefs adoram esse ingrediente. Com isso em mente, os restaurantes do complexo oferecem pratos exclusivos com a trufa como ingrediente principal. No Pasta & Pizza, a pedida é o Mezzaluna ai tartufo (massa fresca recheada com mozzarella de búfala e trufas, finalizada em molho manteiga, alho nefro e manjericão) por R$ 72. A opção disponível no Bistecca, é o Rigatoni ai funghi, manzo e tartufo (rigatoni ao molho funghi, gratinado com queijo Grana Padano e mozzarella de búfala, salsa trufada e carne grelhada) por R$ 109. Já na Trattoria Italia, o prato é o Pappardelle, gamberi e tartufo (massa fresca longa com camarões salteados, molho panna, bisque, ciboulette e salsa trufada) por R$ 112.

Brace Bar & Griglia traz um cardápio com quatro tempos durante o Festival.

DELÍCIAS DO BRACE

Além dos pratos, outro grande destaque do evento é o menu degustação do Brace Bar & Griglia. Com quatro tempos, é possível saborear Cappelletti in brodo (prato clássico italiano de massa fresca, recheada com carne bovina, servida em um caldo aromático e trufa negra fresca laminada)“Cupim” al tartufo (cupim assado com purê de batatas, molho demi glace, legumes assados, gremolata trufada e trufa negra fresca laminada) e para a sobremesa Cacao, frutto della passione e tartufo (massa leve, recheada com creme de chocolate branco trufado, creme de leite batido com cacau 60% e calda de maracujá trufada). O menu é exclusivo para a ação e está disponível por R$178. Os restaurantes também apresentam promoção de rótulos especiais de vinhos.

Já no mercado, o Eataly tem promoções especiais durante todo o período, com até 30% off nas compras de produtos trufados e descontos exclusivos na adega. Os clientes também poderão degustar alguns produtos pelo complexo. O Festival del Tartufo e Vino é uma celebração da alta gastronomia e uma chance única de explorar sabores requintados em uma experiência incrível.

SERVIÇO:

Eataly

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 9h às 23h

Telefone: (11) 3279-3300

Para mais informações sobre o Eataly, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.

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