Dia dos Pais: confira cardápio completo para aproveitar a data

A comemoração ficará ainda mais gostosa com as sugestões de Finna

Cardápio completo selecionado pela Finna para o Dia dos Pais.

O Dia dos Pais representa a ocasião ideal para retribuir e agradecer por todos os bons momentos ao lado do homenageado do dia. Por isso, reúna a família ao redor da mesa para se deliciar com o cardápio completo selecionado pela Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco.

Para abrir o apetite, nada melhor do que os Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque. Como prato principal, sirva o Calzone de Quatro Queijos acompanhado de uma salada de folhas verdes. Finalize a comemoração com uma deliciosa Torta de Maçã com Canela.

Confira as receitas completas abaixo.

Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque

Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de macaxeira cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água quente
1 xícara de leite
2 colheres de Margarina Puro Sabor
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento

Para o recheio:
1 unidade de cebola em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
200 g de carne de charque dessalgada e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para empanar e fritar:
2 ovos
1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
1 xícara de farinha de rosca
900 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:
Prepare a massa:
– No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
– Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo Finna sem fermento. Mexa sempre até desgrudar da panela. Reserve.

Prepare o recheio:
– Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha.
– Repita o processo com o restante da massa.

Empanar e fritar:
– Passe os bolinhos na Farinha de Trigo Finna sem fermento nos ovos e depois na farinha de rosca.
– Frite em óleo quente até dourar.
– Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Dica: sirva com molho rosé.

Calzone Quatro Queijos

Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 gemas
200 ml de água

Para o recheio:
200 g de queijo muçarela ralado grosso
200 g de queijo gorgonzola picado
200 g de queijo provolone ralado grosso
200 g de catupiry
Orégano a gosto

Para a montagem:
1 ovo batido
25 g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
– Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
– Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
– Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
– Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.
– Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
– Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

Torta de Maçã com Canela

Ingredientes:
Para a massa
1 e ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de Margarina Puro Sabor
½ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas
Pitada de sal

Para o recheio de maçã:
8 maçãs vermelhas
2 colheres de sumo de limão
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água

Para o creme de canela:
4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Prepare a massa:
– Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.
– Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa.
– Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
– Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio de maçã:
– Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.
– Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.
– Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.
– Escorra e reserve.

Prepare o creme de canela:
– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
– Espere esfriar e preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

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