Dia da Pizza: Finna ensina três receitas para qualquer dia

Aprenda como fazer Pizza Marguerita de Liquificador, Pizza de Calabresa Picante e Pizza de Chocolate e Morango.

Seja doce ou salgada, todo dia é dia de pizza.
Foto: Divulgação

Celebrada no dia 10, a pizza é um dos pratos mais consumidos no mundo todo, pois a sua enorme variação de recheios conquista qualquer paladar, seja doce ou salgado. Além disso, já virou uma tradição ter essa iguaria italiana nas refeições do fim de semana para dividir com toda a família.

Pensando nisso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer três receitas diferentes de pizza, levando todo o toque caseiro que torna o prato ainda mais saboroso. A Pizza Marguerita de Liquidificador é perfeita para uma refeição mais rápida, mas quem prefere um sabor mais intenso, pode apostar na elaborada Pizza de Calabresa Picante, feita com massa de cachaça e mel. Já a opção doce fica por conta da Pizza de Chocolate e Morango.

A massa crocante e saborosa vai fazer sucesso! Afinal, com Finna sempre dá certo.

Confira as receitas completas abaixo.

Foto: Divulgação
Pizza Marguerita de Liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:
– 180 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
– 240 ml de leite integral
– 12 g de Margarina Puro Sabor
– 1 ovo
– 1 pitada de sal

Para o recheio Marguerita:
– 200 ml de molho de tomate
– 300 g de mussarela ralada
– 1 tomate em rodelas
– 3 ramos de manjericão

Modo de Preparo:

– Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar.

– Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro e coloque a massa no recipiente.

– Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.

– Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona.

– Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.

Foto: Divulgação
Pizza de Calabresa Picante

Ingredientes:

Para a massa com Cachaça e Mel:
– 1 kg de Farinha Finna Tipo 1
– 10 g de fermento biológico
– 50 g de mel
– 60 g de azeite
– 20 g de sal
– 450 ml de água
– 50 ml de cachaça

Para o recheio de Calabresa apimentada:
– 400 g de linguiça calabresa
– 1 unidade de cebola em rodelas
– 8 unidades de azeitona
– Pimenta calabresa moída e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

– Misture a Farinha de trigo Finna Tipo I com o fermento biológico em uma bacia grande, faça um buraco no meio e vá acrescentando o mel, o azeite, a cachaça, o sal e misture bem. Acrescente um pouco de água e continue misturando, até a massa ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove por 10 minutos até desgrudar do fundo.
– Boleie a massa e deixe-a descansar por 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.

Prepare o recheio:

– Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Espalhe as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa e finalize com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 220 ºC. Sirva em seguida.

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Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes:

Para a massa:
– 1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
– 2 tabletes de fermento
– 125 ml de leite
– 375 ml de água
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de azeite

Para o recheio de brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado
– 5 colheres de achocolatado
– 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
– Morangos cortados a gosto
– Granulado a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

– Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

Prepare o recheio:

– Junte a margarina, o leite condensado e o achocolatado em uma panela, mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem:

– Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

– Sirva em seguida.

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