Confira as novidades no Canal Ovo de Novo

Canal de receitas da Katayama Alimentos, no YouTube, passa a ser gravado em várias regiões do interior paulista com a parceria de chefs e influenciadores gastronômicos.

Divulgação: Katayama Alimentos.

O Canal Ovo de Novo da Katayama Alimentos, uma das principais indústrias avícolas do País, por si só já traz um ineditismo arrojado dentro da era digital gastronômica. O canal foi criado no ano passado para divulgar receitas variadas que utilizam o ovo em seu preparo.

Agora, além de oferecer uma playlist variada de receitas que contemplam diversas vertentes e ocasiões, o projeto se expandiu e lançou o “Ovo de Novo por Aí”, cuja proposta é visitar novos lugares, novas cozinhas e o habitat desses culinaristas e chefs de cozinha.

“À medida que o canal foi tomando corpo e se consolidando como um meio que oferece receitas cujo ovo é um ingrediente necessário, entendemos que poderíamos avançar e trazer mais uma inovação, que é levar o Canal Ovo de Novo até as cozinhas dos culinaristas, chefs e influenciadores”, reflete a Gestora de Marketing da Katayama Alimentos, Regina Romanini. “Isso trouxe um dinamismo novo para o canal e uma troca ainda maior com o público”.

Parcerias de sucesso

Com a nova proposta do “Ovo de Novo por Aí” e a possibilidade de visitar e conhecer novas cozinhas, a Katayama Alimentos estabeleceu diversas parcerias. “Por ora, estamos focando na região de Araçatuba e entorno, mas a ideia é ampliar o raio de atuação”, explica Regina.

Entre alguns dos participantes do programa “Ovo de Novo por Aí”, estão:Andréa Nakamura, chef confeiteira e youtuber do Canal Dika da Naka;

Flora Menezes, chef de cozinha;
Flavia Sardão, chef da Quinta do Sardão;
Cleber BBQ, assador.

O canal também já contou com a participação de outros influenciadores que amam receitas, como a dupla de youtubers mirins Gabi Saiury e Mei Goya. Essas parcerias estão muito orientadas para os conteúdos que podem agregar ao canal, olhando para a especialidade de cada chef. Um exemplo foi a participação de Paula Martins, do Canal “Viver Sem Trigo”, especializada em receitas sem glúten e low carb – uma demanda que está em alta entre os consumidores.

Os vídeos alcançam alto engajamento. O episódio que ensina a fazer crepelete, trouxe aproximadamente 2.000 novos inscritos para o canal com uma única receita. “Mas, acima de tudo, faz com que a empresa se relacione com a audiência do influenciador e nos mostra, através do watchtime, o quanto o nosso conteúdo também é interessante para o telespectador”, destaca Natália Dias, Gerente de Atendimento da Agência Desigual, responsável pela produção do programa.

Ovo como protagonista

Para a chef de cozinha Flora Menezes, o canal da Katayama Alimentos traz um movimento interessante ao segmento culinário, com receitas práticas às mais requintadas, utilizando o ovo, que é um ingrediente bem acessível. “Em Coroados (SP), na fazenda onde moro, gravamos três receitas apetitosas para o programa itinerante, usando o forno a lenha: pudim de doce de leite, pastelzinho de nata e paella caipira.”

Já o assador Cleber BBQ gravou os episódios para o Canal “Ovo de Novo por Aí” na Quinta do Sardão, um restaurante de beleza ímpar, localizado à beira de uma lagoa em Guararapes (SP). Na ocasião, foram preparados quatro pratos voltados às festas de final de ano, quando há sobras de muita comida: sanduíche de costela desfiada com ovo, potato salad, arroz parrillero com ovos cremosos e pimentão recheado com queijos e ovos. Para Cléber, a iniciativa do programa é fantástica porque mostra a versatilidade do ovo, muitas vezes deixado de lado porque as pessoas não sabem cozinhar com ele.

Perfil do Canal Ovo de Novo

– O canal é atualizado com novas receitas duas vezes por semana: segundas e quartas-feiras, às 19h15, na plataforma do YouTube ” youtube.com/ovodenovo.
– Mais de 125 vídeos postados.
– Mais de 110 mil horas de exibição (watchtime).
– Aproximadamente 4 milhões de visualizações.
– Mais de 43,4 mil inscritos.

@KatayamaAlimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*