Confira três deliciosas sugestões de receitas da Gomes da Costa!

Delícias sugeridas pela Gomes da Costa. Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa apresenta três receitas especiais para você preparar em agosto: Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

CONFIRA ABAIXO O PASSO A PASSO DE PREPARO DE CADA UMA DELAS!

Atum ao Marinheiro

Ingredientes:

– meio prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (100g)
– meia xícara (chá) de batata crua cortada em rodelas finas (80g)
– 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g
– meio prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (100g)
– meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
– orégano a gosto
– 1 tablete de caldo de galinha light (9g) dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente (120ml)

Modo de Preparo:

– Numa panela pequena intercale camadas de cebola, batata, Atum Gomes da Costa e tomate.
– Distribua o alho e o orégano pela superfície- Regue a preparação com o caldo de galinha dissolvido na água.
– Tampe a panela e leve ao fogo brando para cozinhar (cerca de 15 minutos).

Outras Informações:

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Esta preparação tem que ter um pouco de “caldinho”, se necessário acrescente mais água aos poucos.

Variação: Substitua o orégano por manjericão.

Arroz de Forno à Moda da Casa

Ingredientes:

– 1 pote de requeijão cremoso (200g)
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
– 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g
– 2 ovos cozidos picados
– 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
– orégano a gosto
– sal a gosto, se necessário
– meio pacote de batata palha (70g)

Modo de Preparo:

– Numa tigela junte o requeijão e o parmesão- Misture até obter uma pasta- Acrescente o arroz e volte a misturar- Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano- Mistura a cada adição- Acerte o sal se necessário.
– Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície-
– Leve ao forno médio (180C) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer- Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua o requeijão por maionese.

Variação: Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.

Alcachofra Recheada

Ingredientes:

– 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
– 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
– meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
– meia lata de Atum Sólido ao Natural 170g
– sal a gosto
– 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa (5ml)

Modo de Preparo:

– Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra- Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
– Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma- Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa- Tempere com sal e misture bem.
– Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum.
– Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
– Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia- Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.
– Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Outras Informações:

Tempo de Preparo: 15 minutos + tempo de demolhagem da alcachofra
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro- Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

Variação: Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

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