Comida caipira: veja dois pratos típicos desta culinária popular no Brasil

Valorize nossas raízes e encha a sua mesa com o verdadeiro sabor brasileiro.

Como o maior país da América Latina, o Brasil possui uma diversidade enorme de culturas e riquezas. A culinária, por exemplo, é apenas uma delas. Em pratos típicos de cada estado podemos encontrar uma variedade de comidas que só de imaginar somos capazes de embarcar em uma viagem inesperada de sabores e ingredientes maravilhosos.

Cada região tem sua tradição e receitas clássicas entre os seus habitantes, como o arroz carreteiro, muito conhecido lá no Rio Grande do Sul; a feijoada, na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro, o pão na chapa com aquele cafézinho para acompanhar, servido nas padarias de São Paulo; a moqueca, icônica no Ceará; e muitos outros.

Alguns pratos fazem sucesso apenas em seus estados de origem, outros, no entanto, são reconhecidos e incluídos em cardápios de restaurantes no país todo. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, lista duas opções que são a melhor prova disso: Vaca Atolada e Bolo de Fubá com Goiabada.

A Vaca Atolada, junção de costela e mandioca, tem esse nome devido a sua interessante história. Muitas vezes, os tropeiros que viajavam transportando carne para Minas Gerais, ficavam presos no caminho em épocas de chuva, já que o solo era irregular e o gado acabava atolando por ali.

A Goiabada, consumida praticamente por todos os brasileiros, vêm da culinária caipira e foi uma incrível substituição para a marmelada, tradicional aos colonos portugueses. Hoje, é utilizada como recheio de bolos, tortas, biscoitos e até mesmo na combinação com queijo, formando uma das sobremesas mais amadas por aqui: o Romeu e Julieta.

O mais legal é que são pratos que você pode fazer independentemente de onde esteja. Basta ter os ingredientes certos, como a Margarina Puro Sabor, que faz toda a diferença no resultado.

Agora é só anotar o passo a passo no seu caderninho e preparar uma irresistível refeição caipira para toda a família.

Confira o modo de preparo abaixo:

Como fazer Vaca Atolada

Ingredientes:

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 Kg de costela bovina

1 cebola picada

Pimentão a gosto

Alho picado a gosto

Tomate a gosto

2 colheres de sopa de molho de tomate

500 g de mandioca

Pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

Sal a gosto

Modo de preparo:

– Coloque a carne e dê uma pré-assada, depois utilize a gordura que ficou para refogar os legumes. Misture tudo com a carne e cubra com água quente. Deixe na pressão por 20 minutos. Abra a panela e coloque a mandioca, deixe por mais 10 minutos na pressão e pronto. Sirva.

Como fazer Bolo Fubá com Goiabada

Ingredientes:

6 ovos

200ml de leite

200ml de leite de coco

100g Margarina Puro Sabor

2 xícaras de açúcar

100g de coco ralado

2 xícaras de fubá

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 colher(sopa) de fermento em pó

150g de goiabada picada

Calda

1/3 de xícara de água

200g de goiabada picada

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180˚C.

– Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a Margarina Puro Sabor, o açúcar e o coco ralado.

– Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.

– Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.

Dica: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Calda

– Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509

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