Chefs no Parque leva boa gastronomia ao Jardim Botânico em São Paulo

O projeto vai rolar na chegada da Corrida e Passeio Circuito Caixa Rios e Ruas, que percorrerá os rios e bacias hidrográficas invisíveis da cidade. Os chefs não irão usar energia elétrica, gás ou fogo, para não agredir o ambiente.

_ROG0896.jpg
Nessa edição, o cardápio foi escolhido levando em consideração a temática do evento: um grande piquenique.

Um delicioso piquenique no parque logo após uma corrida e um passeio pela cidade – tudo isso sem agredir a natureza. Assim será a segunda edição do Chefs no Parque, que trará chefs tarimbados e novos talentos ao Jardim Botânico de São Paulo no dia 23 de agosto, um domingo. Ao mesmo tempo, será realizada uma edição especial do projeto ILovPicNic, da agência de entretenimento gastronômico foodpass.

O evento será realizado na chegada da primeira etapa da segunda edição da Corrida e Passeio Circuito Caixa Rios e Ruas, que irá percorrer roteiros que incluem rios invisíveis e diferentes bacias hidrográficas de São Paulo para conscientizar sobre o crescimento desordenado da cidade e os cursos de água enterrados nesse processo. O Circuito foi idealizado por Charles Groisman, fundador da IdeaAction e criador da Plataforma Rios e Ruas. Já o Chefs no Parque tem curadoria de Daniela Narciso e Maurício Schuartz, da Kqi Produções, responsáveis pela Feirinha Gastronômica, pelo Butantan Food Park e pelo Chefs na Rua. A primeira edição do Chefs no Parque, em 2013, teve a participação do chef Laurent Suaudeau e foi realizada com bastante sucesso.

Nessa edição, o cardápio foi escolhido levando em consideração a temática do evento: um grande piquenique. Houve também uma preocupação ecológica: para não agredir o ambiente, optou-se por pratos que não precisam de energia elétrica, gás ou fogo para serem preparados. São comidas que podem ser servidas frias, consumidas no local ou levadas para um dos pontos de piquenique do parque.

Lanches e snacks

Raphael Despirite, do restaurante Marcel, estará presente com dois lanches: sanduíche de atum fresco tostado, ratatouille e maionese de azeitonas, e sanduíche de ratatouille e maionese de azeitonas. Ailton Piovan, do Mondiale, também aposta em um sanduíche, o de porchetta, além de uma salada de alcachofra com mini-folhas. João Leme, do Viking Street Food, vai levar seu sanduíche de salmão defumado no pão ciabatta com salada e creme de ricota capim limão, além de uma salada de salmão defumado com creme de ricota e capim limão. Para a sobremesa, o confeiteiro Lucas Corazza vai levar Brownie, Éclair e Mini-bolo de banana caramelada com brigadeiro de chocolate 53%.

O cart do Farofa.la levará seus snacks naturais e orgânicos, como os Top Nachos Lemon Pepper, os Palitinhos Crunchy & Salty e Chips Refrescantes, além de Biscookies de Cacau. Também na linha mais saudável, o Waikiki vai oferecer açaí no pote com banana, Salada de fruta tradicional e Morango com Chocolate no Palito. O Press Juice vai preparar seus sucos naturais extraídos a frio, com sabores como Verde 3 (couve, abacaxi, maçã verde, limão siciliano e gengibre) e Citrus 1 (abacaxi, maçã vermelha, limão siciliano e hortelã), além dos Leites de amêndoa, que não possuem lactose e são muito saborosos, como o Coffee Almond, que leva amêndoas, tâmaras, café orgânico, óleo de coco, agave, sal do Himalaia e água alcalina ionizada.

Além de preparar os pratos do cardápio, os chefs Raphael Despirite e João Leme irão participar do Circuito: o primeiro vai correr e o segundo, caminhar.

Para quem quiser participar com mais charme e conforto deste dia de festa, o foodpass, que organiza desde 2013 o happening ILovPicNic, desenhou junto ao designer Barão Di Sarno e ao idealizador do projeto Rios e Ruas, Charles Groisman a “Bag Furoshiki”: um irresistível kit picnic contendo uma toalha desenhada (Toalha ECO 1m x 1m, 100% algodão cru, com acabamento em nylon resinado azul royal, que protege e não deixa penetrar água), um bentô de madeira e R$ 40 em vales para consumo das comidinhas do evento. O kit está à venda no site do foodpass.

Bag Furoshiki”: um irresistível kit picnic contendo
Idealizado por Charles Groisman, a Bag Furoshiki é um irresistível kit picnic contendo vários apetrechos.

 

Veja o cardápio do Chefs no Parque:

Ailton Piovan, do Mondiale

Sanduíche de porchetta. R$ 20

Salada de alcachofra com mini-folhas. R$ 15

João Leme, do Viking Street Food

Sanduíche de salmão defumado no pão ciabatta com salada e creme de ricota capim limão. R$ 20

Salada de salmão defumado com creme de ricota e capim limão. R$ 20

Lucas Corazza, do Lucas Corazza

Brownie. R$ 10

Mini bolo de banana caramelada com brigadeiro de chocolate 53%. R$ 10

Éclair. R$ 10

Raphael Despirite, Marcel

Sanduba de Atum fresco tostado, ratatouille e maionese de azeitonas. R$ 20

Sanduba de ratatouille e maionese de azeitonas. R$ 15

Farofa.la

Snacks naturais e orgânicos em embalagens de 35 a 45g. R$ 7,50 o pacote. Sabores:

  • Top Nachos Lemon Pepper (com milho orgânico, assado).

  • Palitinhos Crunchy & Salty (com cúrcuma, azeitonas pretas e alecrim + farinha orgânica)

  • Chips refrescantes (abacaxi desidratado com coco orgânico)

  • Biscookies de cacau (com cacau e aveia orgânicos)

Press Juice

Sucos naturais extraídos a frio. R$ 7 (250ml) a R$ 19,90 (520ml). Sabores:

– Verde 3 (couve, abacaxi, maçã verde, limão siciliano e gengibre)

– Citrus 1 (abacaxi, maçã vermelha, limão siciliano e hortelã)

– Refresh  (melancia, limão siciliano e gengibre)

Leites de amêndoa, que não possuem lactose e são muito saborosos, como por exemplo o Coffee Almond, que leva amêndoas, tâmaras, café orgânico, óleo de coco, agave, sal do Himalaia e água alcalina ionizada.

Waikiki

Açaí no pote com banana (copo 180mL). R$ 10

Salada de fruta tradicional (pote 250mL). R$ 8

Salada de fruta com sorvete (pote 250mL). R$ 10

Morango com chocolate no palito. R$ 8

Morango com leite condensado (pote de 250mL). R$ 10

Suco natural laranja. R$ 6

SERVIÇO:

Chefs no Parque + ILovPicNic no Jardim Botânico

Data: 23 de agosto, domingo

Horário: 09h às 16h

Endereço: Jardim Botânico: Avenida Miguel Estéfano, 3031 – Vila Água Funda, São Paulo.

Entrada franca, produtos à venda no local.

R$ 90 kit picnic com Bag “Furoshiki” – Toalha Rios de São Paulo + Bandeja Design  

R$ 40 em tickets para Chefs no Parque

www.foodpass.com.br

Comentarios fechados.