Aprenda uma deliciosa receita de Banoffe Natalina Zero Açúcar

Nutricionista da Lowçucar ensina sobremesa versátil com Panettone que pode ser prepara para as Festas de Final de Ano e também após as comemorações.

A Banoffe é um tipo de torta criada na Inglaterra que usa a banana como ingrediente especial.

Quer aprender uma receita prática e versátil? A Banoffe Natalina Zero Açúcar foi desenvolvida pela Nutricionista da Lowçucar e a nova versão da sobremesa é elaborada com o Panettone de Frutas Zero Adição de Açúcares Lowçucar.

A Banoffe é um delicioso tipo de torta criada na Inglaterra que usa a banana como ingrediente especial e a cada estação ganha mais relevância nos lares e confeitarias. Vamos conferir o passo a passo?

Banoffe Natalina Zero Açúcar

INGREDIENTES

Base:

1 embalagem de Panettone com Frutas Zero Adição de Açúcares Lowçucar (400g)

Recheio:

5 unidades de bananas tipo nanica (500g)

Doce de leite:

1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

Calda:

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)

1 colher (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (2g)

Cobertura:

1 embalagem de creme de leite fresco (300g)

2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)

Para polvilhar:

1 colher (chá) de canela (4g)

2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)

MODO DE PREPARO:

Doce de leite: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque o leite condensado pronto em um vidro de 600ml e feche bem. Embrulhe com um pano de prato e coloque na panela de pressão, cubra com a água e feche a panela. Leve ao fogo e quando a panela começar a pegar pressão deixe por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 3 horas. Abra o vidro, coloque em um liquidificador ou processador e bata até homogeneizar. Em seguida adicione em um recipiente, feche e leve para gelar.

Base: Esfarele o panettone e reserve.

Cobertura: Coloque na batedeira o creme de leite fresco, com o adoçante e bata até dar ponto de chantilly.

Montagem: Coloque uma camada de panettone em taça ou em uma travessa, adicione a calda sobre o panettone. Coloque uma camada de doce de leite sobre o panettone. Em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite, polvilhe com a mistura de canela. Finalize com a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Dica: para polvilhar: Coloque em uma tigela a canela, com o adoçante e misture.

Rendimento: 22 porções de 80g

Dificuldade: médio

Preparo: 2 horas

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