A Gomes da Costa sugere para o seu cardápio 7 Cereais com Atum e Salsão, Anéis de Cebola Recheados com Sardinha e, para quem gosta de massa, um Macarrone do Cieslak com Atum.
Confira abaixo o passo a passo do preparo e bpm apetite:
7 cereais com atum e salsão
Ingredientes
– 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara (chá) de 7 cereais
– Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
– Meia xícara (chá) de salsão picado (60g)
Modo de Preparo
– Numa panela despeje metade da quantidade do óleo do Atum- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
– Junte o 7 cereais e refogue rapidamente- Acrescente a água- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e os grãos cozinharem.
– Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa com o óleo restante e o salsão.
– Misture e sirva em seguida.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções
Dica do Chef
Esta preparação também pode ser servida fria como uma salada.
Variação
Acrescente raspas de laranja ou limão.
Anéis de cebola recheados com sardinha
Ingredientes
Para a cebola:
– 1 cebola média (cerca de 95g)
– Meia colher (chá) de margarina (5g)
– Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
– 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
– Sal a e pimenta a gosto
Para empanar:
– Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
– 1 ovo ligeiramente batido
– Óleo para fritar
Modo de Preparo
– Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura- Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio- Reserve.
– Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão- Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa- Misture.
– Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
– Recheie cada anel de cebola com esta pasta- Nivele a superfície com as costas da colher- Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.
– Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
– Frite em óleo abundante, bem quente .
– Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.
Preparo: 105 min.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Congelador: 60 minutos
Dica do Chef
Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.
Variação
Acrescente alecrim fresco picado ao recheio.
Macarrone do Cieslak com atum
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho picados
– 1 alho poró médio fatiado
– 3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)
– noz moscada ralada a gosto
– sal a gosto
– 2 caixas de creme de leite (400g)
– 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
– queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
– Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.
– Junte o alho poró e continue refogando até murchar.
– Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.
– Abaixe o fogo e adicione o creme de leite- Misture bem.
– Junte a azeitona e o cheiro verde- Tempere com mais sal se necessário- Reserve.
– Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem- Escorra.
– Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente- Salpique com o queijo parmesão.
– Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
#GomesdaCosta #Macarrone #Cieslak